프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  다들 6GT를 말리는 분위기 입니다...ㅠ_ㅠ

전 마음에 드는데 주변에서 왜 못생기고 단종 예정인 6GT냐면서

계속 뽐뿌를 넣고 있습니다. 전 단호하지만 결정 권자인 아내가

약간 흔들리는 것 같습니다. 같이 마트하시는 선배부부가 얼마전 

벤츠 GLE를 구입해서 보여주는데 확실히 실내는 압승이긴 합니다.

그래도 전 6GT인데 아내는 조금씩 흔들리는 모양새 입니다.

혹시나 8천 정도에서 국산을 제외하고, 전기제외하고 고를려니 

고민이네요...

그렇다고 아내가 제일 좋아하는 X6은 8천으로 어림도 없을것 같고... 

Comments

8천대에 공간이 큰 수입 SUV는 링컨 에비에이터정도밖에 없지 않을까요?
에어서스에 6기통 3천CC의 출력과 최고수준의 스피커, 리저브등급에도 대부분의 옵션이 들어 있어서 가성비는 정말 좋은 거 같더군요.
악명높던(?) 수리비도 예전에 비해서는 저렴해졌다고 들은 거 같습니다.

WR

문제인게 아내는 외제차라면 벤츠, BMW외에는 잘 몰라요...ㅠ_ㅠ 

이게 차에 관한 여자들 문제인게 주위 아주머니들이 벤츠 bmw밖에 모르기 때문일겁니다.

주변 여자분들은 BMW 도 안되고 그냥 벤츠 뿐이더군요. 

언급하신 3대가 컵셉이 다 다르네요…
2열공간 중요 6GT (7숏베이스인데 생각보다 2열 엄청넓거나 타고내라 편하다거나 하진 않아요…2열창문도 반만 내려가고…직접 보셔야…)
2열불필요+운전자 간지용 X6
둘의 타협선에서 돈 많으면 GLE

WR

솔직히 X6이 마음에 든다고 하는데 자기도 간지 외에는 딱히 장점이 없고 비싸서...

실내는 벤츠가 압승이죠~

BMW는 변함없는 실내가 좀 아쉽죠.......;

x4정도와 비슷한 정도도 괜찮으시면 벤츠 GLC 쿠페도 이쁘던데요~

결론은 아내분이 타실꺼니 아내분의 의견에 전적으로 따르는게 가장 좋겠죠...^^;

WR

그러겠죠.^^

사실 아내가 BMW에 꽂혀있어 선택의 폭이 좁네요.

금액에 맞추면 gv80 이네요.

WR

저도 GV80이면 딱인데 현대에 대해 이미지가 안 좋다고 합니다.

그냥 GLE 로 결정을..

620d타고 있습니다만...트렁크가 좀 작은것 빼고는 만족합니다.
혹시 아우디 Q7이나 Q8도 보셨는지요?
괜찮은 차입니다.^^

이번에 6gt 뽑았습니다 그것도 디젤ㅎ
다들 왜 디젤사냐고 한마디 하는데 비록 새차지만 그전 산타페, a4에 비해 엄청 조용하고, 누가 620d는 디젤같지않고 630i는 휘발유같지않다 라고 하더군요. 데리고 온지 이틀째지만 매우 만족스럽네요

다시 X4로 가시는건 어떨까요? 여자분들 벤츠, bmw 세부모델은 구분 잘 못하더라고요.

GT 타시는 분들은 만족도가 높아서....훼밀리카로는 이만한게 없다고 대부분 GT를 다시 타시곤 하죠.  실내 공간과 쾌적한 시야 때문에 SUV로 갔던 분들도....세단 스러운 승차감과 질감 때문에 다시 GT로 돌아오곤 하더군요.  첨엔 못생겼다고 구박받던 차였는데....알고보면 훼밀리카로 이만한 차가 없는 것 같습니다.  

제가 고려했던 차종 중에 볼보 S90 이 6gt 에 버금가게 실내가 넓었습니다. 

전시장이라도 한번 가서 보세요. 문제는 출고 시기인데 요즘은 대기가 얼마나 있나 모르겠네요.

그냥 눈 딱 감고 GLE 가심이.
남자들에 비해 유독 여자들이 벤츠의 삼각별에 대한 선망이 크더라고요.

6GT 못 생긴차 맞구요....ㅎ

벤츠 GLE 도 그닥 외관은 잘생기지 않았습니다.

WR

빙금 6GT로 결정했습니다.
오늘 아내 생일인데 큰선물 합니다.^^

22년식을 구하면 기본 1장 1000만원은 할인 해줍니다

23년식은 200~300 정도 적을거고요

WR

예. 말씀과 비슷하게 23년식으로 계약했습니다.

2022-09-20 09:22:41 (123.*.*.251)

사모님이 원하시는 벤츠로 가시는게 좋지 않을까 싶네요..

6GT 탁월한 선택이십니다. ^^