자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  엑스파일을 정주행 중입니다.

예전에 TV에서 할때 왠만하면 챙겨볼려고 노력했었지만 오래전이라 잘 기억도 안나고

만달로리안때문에 잠깐 가입한 디즈니에서 딱히 볼건 없어서 

매일 두어편이라도 보려고 노력중입니다.

중간에 재미없어보이는건 패스하면서 시즌4까지 오긴 했는데 11개의 시즌을 다 보는건 힘들겠지요 아마.

그런데 중간중간 낯익은 얼굴이 나오네요.

지금은 이미 유명해진 배우들이지만 아마 에전엔 한 에피소드에만 등장하는 단역이었겠지요.

더빙판이 아닌게 여전히 아쉽고 그나마 번역도 잘못한게 많지만

그래도 재밌네요. 역시.

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

저도 한 3년 전에 정주행 하다가 시리즈가 너무 방대해서 끝까지 못 보고 포기 했던 기억이 나긴 하네요…추억이 새록새록 합니다 그냥…

WR

말씀마따나 추억이 새록새록. 

저는 한 5년 전엔가 정주행 완료하긴 했는데.. 마지막 시즌 가면 확실히 막 내릴 때가 됐구나 싶긴 하더군요.. 그래도 2/3까지는 볼만하니 그 이후에 지루하시면 접으시는 걸로..ㅎ

WR

그 어려운걸 해내셨군요.

전 이번달 중순까지만 디플을 유지할거라 얼마못가서 그만두겠지요. 

언제 다시 구독할지는 모르겠고... 

https://youtu.be/cfGPIoUA0SA

WR

오코 왓? 만 안했어도 될것을!

X파일 시즌1 보고 있어요. 웰메이드 드라마입니다.

WR

지금봐도 손색이 없지요.

전 얼마전에 시즌 11까지 완결 했습니다. 1년 반정도 걸린듯....

WR

그걸 해내셨군요!

dvd 정발당시 시즌5까지 사놨었는데 여태까지 못보고 있네요.

WR

각잡고 봐야할거 같은데 먹고 살기 바쁘니 쉽지 않네요.

이게 시즌 기억은 안 나는데 브레이킹 배드 주인공도 한번 나왔던 기억 납니다.

그리고 3시즌인가 번개인간에서 라이언 일병 구하기에 위생병으로 나왔던 친구가 해당 에피소드 주인공으로도 나왔었고...

WR

잭블랙도 나왔지요. 번개인간에서는.

아... 기억 안 나는데 그것만 다시 봐야겠네요~

저랑 비슷한 분이시네요 ㅎㅎ

저는 이제 시즌 2 넘어갑니다~

WR

갈길은 멀고 시간은 없고 그러네요.

월요일밤 이거 보는맛에 월요병을 견딘듯 합니다.^^

재밌는 에피만 골라보는것도 즐겁습니다.
포스트 모던 프로메테우스, 사랑의 블랙홀 패러디 에피소드도 재밌구요^&

시즌7이 절정이었던것 같습니다.

아, 이거 북미판 블루레이에 한국어더빙 입히느라 고생한 거 생각하면…
중간중간 씽크가 안맞아 개고생했었는데 막상 감상은 몇편 못했네요.