자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  내 이름은 마더 - 조금 많이 아쉽습니다.(스포 있을수도...)

지금 넷플릭스 영화 1위하고 있습니다.

영화는 보고 싶은데 볼만한게 없어 지금 시청순위 1위하고 있는 내 이름은 마더 봅니다.

시청소감 게시글이 하나밖에 없어서 참고할 만한 글도 많이 부족하네요...

오늘 쉬는날 선발대 개념으로 다른 분들의 시간 절약 여부를 알려드릴까 싶어서 적습니다.

흔하디 흔한 스토리에 뻔하디 뻔한 연출이긴 한데 굉장히 아름다운 겨울풍경과 함께 조금만 더 다듬어졌으면 재미있었을텐데 하는 아쉬움이 많은 영화입니다. 

뻔하더라도 그나마 흥미를 유발시키고 재미를 자극할 꺼리도 있는 영화였는데 그걸 제대로 못 살리더라구요. 

예를 들면 저격수 출신 엄마가 야생에서 짐승 사냥하며 딸에게 총쏘는 법이나 운전시키고 살아남는 법 가르치는데 딸의 활약이 없습니다.

엄마는 딸을 피난시키고 최후의 결전을 준비하는데, 엄마 구하겠다고 달려가 붙잡히는 발암짓이나 하고 있으니.... 

무더기로 덤비는 적들에게 부비트랩과 저격으로 싸움이 고조되다가 딸의 개입으로 액션도 김이 빠져버리네요...

새로울것도 없는데 뒷심도 많이 부족해서 아쉬움이 많은 영화였습니다...

Comments

반쯤 보다 말았어요. 빨리 끝까지 보고 싶게 만드는 흡입력이 없네요.

그래도 어제 올라온 ’마더스 데이‘ 보다는 양반이더군요. 그나저나 요즘 전/현직요원 엄마가 자식 챙기는 이야기가 많이 나오는데…이것도 무슨 유행인가 싶습니다.

비슷한것중 근래에 괜찮은거 있으셨나요?

당장 생각나는 건 길복순 부터인데…그나마 내 이름은 마더가 그래도 괜찮았던 것 같습니다. 전 제니퍼의 표정 연기가 참 좋더군요.

반대로 버려진 아들이 복수하는 스토리는 있는데 넷플릭스에서 ‘루’ 추천드립니다. 액션이 현실적이에요.

전 좋았습니다 제니퍼 로페즈 잘 하더라구요 말씀하신대로 풍광이 더 돋보였으면 좋았겠네요

남녀반응이 조금 다를 수 있습니다.
저도 조금 아쉬워하며 감상했는데
와이프는 아주 몰입해서 보더군요.

보다가 포기했습니다..ㅠㅠ

시간 아껴주셔서 감사합니다
그런 고구마 케릭터 나오는 영화 너무 싫어합니다

뻔하지만 꽤 주요한 스포입니다..

저는 그럭저럭 재밌게 봤습니다.

아무래도 저예산이라 빵빵 터지고 그런건 없는데 뭐랄까....사춘기 딸과 엄마의 관계 회복 스토리가 웬지 공감이 가더라구요. 그 늑대 가족 이야기랑 더불어서 말이죠.(딸이 연기를 너무 잘해요.)

그리고 제니퍼 로페즈 여사는 여전히.....어우야....

그리고, 딸이 결정적으로 엄마 가르침에 따라 활약하는 장면이 하나 나옵니다.

전 재밌게 봤습니다.

제니퍼로페즈의 연기도 몰입감있게 좋았구요. 

재미없게 보았습니다

제니퍼로페즈의 상반신이 너무 흔들려서 몰입에 방해가 되더군요.