못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  아바타2. 드디어 나오네요.

디즈니에서 6월7일 출시한다고 합니다.
예상보다(?) 빨리 나오네요 ^^
애플에서 살까말까 고민했었는데, 돈 굳었어요 ^^

Comments

포맷이 문제군요 ㅠㅠ

이거에 맞춰서 스크린 새로 설치 해야겠어요

애플TV에서 구입하는 것과 무슨 차이가 있나요?

WR

애플TV에 올라온거는 월 구독료와 별개로 추가구입을 해야합니다. 1만2천원 ㅋ.
디플은 추가구입이 없구요.

아 그렇군요.

그러면 디플의 경우 구독을 중단하면 못 보는 것이겠군요.

4kK를 기다립니다... 

어…HD 면 애플 스토어에서 안사고 기다린 보람이 없는데……..ㅡㅡ

4K 돌비비전 지원합니다

아.....위에 캡처만 보고 1편 처럼 또 HD만 지원하는 줄 알았네요.

알려주셔서 감사합니다.

이참에 1편도 4K포맷으로 올려주면...

...제가 너무 무리한 걸 기대하는 거겠죠?

3D는요???

WR

저는 안경 착용자라 오히려 3D가 불편해서 극장에서 안보고 OTT에 올라오길 기다린 케이스 입니다. ^^

저도 안경쓰는데요. 이 영화는 무조건 삼디죠.

삼디로 않보면 절반 밖에 않본거라고 생각해요. 

아이맥스 화면비가 없다면 애플tv에서 사도 될것 같네요 ㅎ

애플tv 아바타2는 아이맥스 화면비가 지원하나요?

아뇨 지원 안할겁니다 아마 디플에서 아맥 화면비 지원할거 같긴 한데 디플에서도 굳이 화면비 지원 안하면 애플tv로 구매해도 될것 같다 이 뜻이에요 ㅎ

아바타2는 화면비가 달라지긴 하는데 그게 "아이맥스" 전용이 아니라 그냥 3D체험을 위한 확장으로 알고 있어요.

그래서 2차매체용으로는 그냥플랫비율로 나올것같습니다 디즈니도
아바타1도 분명 시네마스코프 비율이 있었지만 지금 2차매체는 싹다 16:9 통일이듯이?

와!좋네요!ㅎ

와두 기대되네요

극장에서의 3d 경험과는 어떻게 다를지

애플 티비랑 비교 해 봐야겠네요 ㅋ

애플 TV에서 구입하려다 그 돈으로 디즈니+ 한달 구독했어요 ㅎ

그것도 50% 할인으로