TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  만달로리안 시즌 3 - 3 '전향'

[만달로리안]은 레고 검색하다가 나와서 오히려 디즈니 플러스에서 보게 되었는데 대단하네요.

'존 파브로'의 역량이 훌륭한 것도 큰 이유지만 '엔도 전투' 이후의 이야기라 모두 재설정할 필요없이 스타워즈의 베이스를 통째로 가져와 언제든지 쓸 수 있고 다양한 이야기의 장을 만들 수도 있겠다는 생각을 합니다.

S3-3은 보고 나서 많은 생각이 나네요.

기본적으로 '조지 오웰'의 [1984] 내러티브에 신공화국에 가장 잘 적응한 것으로 인정받는 이가 제국군이 할 만한 일을 하고 (아예 다른 인물을 통해 '제국이 아니니까 안심하라'고 친절하게 설명까지) 신공화국에 도움을 주고자 하는 행동은 제국의 행위로 치부되는 상황 설정도 재미있네요.

몬 칼라마리 족에게 'it's a trap' 하는 위트도 재미있네요.

감독 이름을 보고는 놀랬습니다. 정이삭 감독이네요.

드라마 단순히 따라가는 것이 아니라 이런 저런 생각을 하게 된 기회였습니다. 

[만달로리안]은 OLED로 볼 때와 다른 모니터를 이용할 때 차이가 상당합니다.

어두운 장면이 많아서 컨트라스트 성능이 떨어지면 관람이 힘든 수준입니다.

그런데 법이 바뀌었는지 지금도 벌금을 내는지 모르겠네요.

스타워즈 처음 개봉했을 때 감독협회에서 영화 시작할 때 감독 이름 넣지 않는 것에 대해 벌금을 부과했다고 들었는데... 

Comments

차후 더빙이 나올지 모르겠네요.

더빙된건 더빙이 더 몰입도가 좋아서 그런지

더빙이 안된걸 보고 있자니 내용은 분명 1~2시즌보다 흥미로운데 몰입이 제대로 안됨 

WR

사실 더빙이 있다는 것도 이 게시판을 보고 알았네요.

더빙으로 보지 않았는데 나중에 기회되면 다시 정주행해봐야겠네요. 

스타워즈 배경 잘 모르는데도 그동안 재미있게 봤었는데.. 이번 시즌3 3편은 유독 늘어지게 재미없더라구요.

회차 억지로 채우기 때문에 제작비 쓸데없이 쓰고 괜히 이상하게 흘러간 모양이군요.

게다가 디즈니가 이상할 정도로 쓰레기같은 아크미디어에 권한을 많이 주는 문제도 크고요