못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  스타트렉 피카드 최종 시즌 평이 매우 좋네요 (스포 무)

공식 매체의 기사나 온라인 팬사이트 글을 읽어보면 시즌 3는 평이 매우 좋습니다. 저는 시간이 나면 여유있게 보려고 하는데 기대가 되는군요.  Star Trek 드라마 작품이 시즌 1-2는 그저 그렇다가 시즌 3에서 본격적으로 몰아치는 경우가 종종 있는데 이번에도 그렇다고 하네요. 이번 시즌이 마지막인 것이 아쉽다고 합니다. 

기사와 온라인에 줄거리나 출연 배우 등 스포가 난무해서 재미있게 보시려는 분들은 당분간 관련 매체를 멀리하셔야 할 듯 합니다.  예전 시리즈 캐릭터가 많이 나오고 매력적인 새 캐릭터들도 등장하는 것을 보면 깔끔히 마무리하고 세대 교체한 후 다음 시리즈로 스핀 오프하려나 하는 의심도 든다고 합니다.

Comments

스타트렉은 영화 나온거 본게 다인데, 기존 시리즈 안봐도 상관없을까요?

이런 대작 시리즈는 진입 장벽 때문에 항상 망설여 지네요. 뭐 부터 봐야 할지도 모르겠고.

안봐도 무방하긴하나

1987~1993년까지 방영한 넥스트 제너레이션 시리즈와 1994~2002년까지 총 4편이 개봉한 관련 극장판을 전부 보신다면 훨씬 감동적이긴 합니다.

넥스트 제너레이션 시리즈는 넷플릭스에서 오랫동안 서비스 중입니다.

WR

진입 장벽이 있는 편이죠. 스파트렉 Next Generation 영화를 다 보셨다면 주요 캐릭터들은 아시겠네요. 드라마를 보지 않으셨다면 카메오 한두 명은 놓칠 수 있지만 전체적으로는 큰 영향이 없을 겁니다.

피카드 시즌 1-2를 보지 않았어도 스타트렉 Deep Space 9의 줄거리와 결말을 인터넷에서 찾아 읽고 보시면 피카드 시즌 3를 이해하는데 도움이 되리라고 생각합니다.  Deep Space 9 시리즈의 후반기는 암울한 전쟁물인데 뒷 이야기가 피카드 시즌 3에 이어집니다.

감사합니다.

피카드는 시즌2는 정말 의리로 봤어요. 한시즌 내내를 관통할 만큼의 이야기는 아닌것 같은데. 올드 크루들이 나온다니 시즌 3은 기대가 됩니다. 갠적으론 모든 선장들이 한자리에 선 모습을 봤으면 감개무량할 것 같지만 은둔자 시스코는 안나올것 같네요.

파카드옹이 연세가 있으셔서 더 이상 역활 지속은 힘드실듯합니다.

아마 시즌1 에서 젊은 캐릭으로 교체하면 자연스럽게...다음 스핀오프로 갈려고 했는데..

중간에 잘안된거 같아요...

시즌 1에 특별 출연 형태로 잠깐 나온 세븐이나 데이타(?)도 결국 계속 나오는 상황이다 보니..

시즌 3이 마지막이고....빌드업한 젊은 캐릭이 아까우니...스핀오프로 가야 하는데..

OTT 전반적인 자금 흐름이 좋지 않아서 어캐 될지...