프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  브로커

오늘 블루레이 프리오더날이어서 일단 구매해두고 작품 감상 후 최종결정하려고 봤습니다.

음...정말 재미없고 지루하네요, 뭔가 어색한 연극을 보는 느낌.

연기 정말 잘 하는 배우들이 연기가 이상하게 보입니다.

블루레이 구매까진 힘든 작품 같네요, 아이유 미안 ㅜㅜ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

그래서 원클릭대신에 렌티로 하나만 주문했습니다.

WR

정말 어지간하면 블루레이 살려고 했지만...아...좀 아닌거 같아요 ㅜㅜ

아이유 때문에 전아직도 살까말까 고민중입니다ㅠㅠ

WR

아무리 아이유여도 본작은

비슷한 이유로 저도 망설였는데

우선 한시간 메이킹 때문에 잡아두긴 했습니다 ;;;

WR

연기&대사들이 너무 어색하고...좀 이상했어요

근데...아이유는 본작에서 개인적으론 아름답게 나오기도 하고, 연기도 전 좋았어요

아이유 땜시 블루레이 사야하나 고민 좀 해봐야 겠습니다...

배두나하고 여자형사? 좀 겉도는 느낌.

단역까지 전부 연기 잘하는 배우들을 모아 놨는데 전부 다 어색하죠.

특히 아이유랑 강동원이 같이 나오는 씬들은...

WR

강동원은 무슨 로보트가 대사치는 것 같더군요, 이렇게 연기 못 하는 배우였던가? 싶더라고요.

완전 어색한 연기와 영화라기 보단 연극같은, 암튼 매우 이상한 영화였어요.

좋아하는 감독인데 영 아쉬운 작품이었어요.
굳이 한국 배우들과 찍을 것 있나 싶게...
이전에 프랑스 가서 찍은 파비안느보다 더
어색한 조합 느낌.

WR

근래 가장 어색하고 아쉬운 작품이네요

[어느가족]은 꽤 괜찮게 봤었거든요

고레에다 감독이 일본에서 영화투자받기 어려워지니 어디서 영화를 찍어야는겠고 마침 옆나라 한국이 본인의 영화를 좋아하니 포트폴리오 형식으로 찍은거같고 CJ입장에서는 고레에다라는 일본의 탑티어 감독을 가지고 한국 일류급 배우들 지원해줌으로서 우리는 한국감독뿐만 아니라 일본감독가지고도 기생충 시즌2를 만들수 있다 라는 지극히 개인 뇌피셜까지 생각해봤습니다.(송강호 칸 남우주연상으로 절반의 성공은 했네요)고레에다 감독 작품 중에 이렇게 평범하고 실망스러운 작품은 첨이었네요.

WR

댓글을 읽어보니 개연성있어 보이네요, 근데...결과물이 너무 처참한 지경이라...

제가 어지간하면 작품들 좋게 보는 스타일이지만 이 작품은 정말 좀 심했어요, 무슨 로보트들이 연기하는 느낌이랄까요.

완전 잘못 알고 계십니다.
작품이 맘에 안든다고 모욕적인 뇌피셜을
공개된 게시판에서 운운해야 되겠습니까?
제작사에서 처음부터 칸 출품과 수상을
목적으로 고레에다 감독에게 찾아가
간청해서 하게 된 작품입니다.
고레에다 감독 지인이자 브로커 스탭으로
참여한 분에게 직접 들은 이야기입니다.

그렇군요. 언짢으셨다면 미안하게 생각합니다. 저도 참고로 고레에다 감독 팬입니다. 그런데 브로커가 고레에다 감독 이름값과 그전 작품 생각하면 기대보다 너무 안뽑혀서 이런 생각을 하게된거구요. 그래서 제 추측을 이랬다 확정적으로 얘기한것도 아니고 개인 뇌피셜이라고까지 낮춰서 썼습니다. 누구든 추측은 할수있지 않을까요? 제가 고레에다 감독과 작품에 대해 악의적이고 질낮은 인신공격을 한것도 아니구요. 사실과 달랐다는 점에서는 유감스럽게 생각합니다만 님이 모욕적이라고 운운한 부분에 대해서는 솔직히 잘 모르겠습니다.