자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  도망부끄, 이번생은첨이라 비슷한 드라마 추천 해주세요.

넷플, 디즈니, 티빙 가입중입니다.

요즘 나온 최신작은 거의 볼게 없어서 뒤적거리다가.. 

오래전 도망부끄를 넘 재밌게 본 기억에 이번생은처음이라를 이번 연휴에 걸쳐 다 봤는데 너무 재밌더라구요. 웃기기만한 로코가 아니라 가슴에 와닿는 대사가 많아서 좋았습니다. 물론 정소민도 좋았구요.

정소민 과거 작품 검색해보고 우리결혼할수있을까를 1편 봤는데,

지금 보기에 스타일도 너무 촌스럽고 초반부터 이번생이랑 분위기가 넘 다르더라구요. 

잠정 중단 상태입니다. 도저히 볼게 없으면 재시도해보겠지만요..

혹시 대사 감명깊고 너무 가볍지 않으면서, 이왕이면 도망부끄랑 이번생이랑 비슷한 류의 드라마 추천작 없을까요?

Comments

저도 티빙 구독중이고 최근에 정소민 주연 드라마 필모 검색하다 알게되서 이생처 다 봤는데요, 

개인평이지만 이생처보다 완성도가 한단계 높다고 생각되는 '월간집' 을 추천 드려요. 

티빙으로 볼 수 있어요. 

이생처랑 월간집 보면 정소민 배우를 생활연기의 달인이라 부르고 싶을 정도로 좋았거든요. 

작품도 21년도에 방영됐고, 코시국에 완전 사전제작된 드라마라 처음부터 끝까지 완성도가 좋아요. 

드라마의 메인 소재는 '집' 입니다. 이생처도 크게 보면 내집마련과 관련된 내용이었지요.

WR

감사합니다. 넷플에도 월간집이 있네요 ㅎㅎ

신기한게 이생처 1편의 정소민 집과, 월간집 1편의 정소민 집이 같네요.

여주도 같고 소재도 같고.. 희안하네요 ㅎㅎ

무튼 분위기가 좋네요. 정소민 특유의 밝은 느낌도 이생처랑 비슷하구요. 

추천 감사합니다~

그래서, '같은 내용을 또 찍어?' 하는 생각이 들더군요...

덕분에 월간 집은 안보게 되더라구요. 

WR

정소민이 비슷하게 "또" 이쁩니다.

정소민 너무 매력있죠. [환혼]도 엄청 매력적인 배역으로 나왔지만 3만광년 정도 차이가 있고... 저도 이번생에서 정소민 팬이 된지라 반갑네요. ㅎㅎㅎ

WR

환혼도 봤는데 시즌2에서 더이상 무덕이가 안나온다그래서 실망중이예요 ㅠ

무덕이 돌려내라 방송국놈들아!

넷플릭스에 혼인 신고서에 도장을 찍었을뿐인데 << 많이 비슷합니다

WR

월간집 보는중인데 다음드라마로 예약합니다. 

감사합니다 ㅎㅎ

도망부끄가 원작이 있는 작품이지만 드라마 작가인 노기 아키코의 작품이 취향에 맞는다면 언내추럴도 추천할만 합니다.

장르는 다르지만 호불호도 적고 많이들 추천하시더라고요.

WR

오우.. 감사합니다.

안그래도 '이번생'의 작가로 파도타기를 해보려했다가 문제가 많은 사람이라 포기했는데, 도망부끄 작가로 파도타는 방법이 있었군요.

멜로가체질 추천합니다!

WR

이미 봤습죠.. 후훗