ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  모범형사 시즌2 추천 드립니다

모범형사 시즌1을 최근에 정주행을 완료해서 시즌2는 시작하자 마자 바로 티빙 가입하고 한주씩 기다려 가면서 봤었습니다.

시즌 1도 재밌게 봤지만 시즌2도 시즌 1 못지않게 재밌게 봤네요.

시즌 1은 지방 소재벌, 시즌 2는 나라를 뒤흔드는 대형재벌을 상대로 돈많고(준재벌 이죠 강남 건물주) 재능있는 젊은 형사와 정많고 눈물많은 갱년기 노총각 형사(?)가 콤비를 이뤄서  사건을 해결하는 이야기 라고 할수 있는데요

시즌1이나 2나 드라마 중반을 넘어가면 범인이 누군지는 비교적 명확해 지지만 눈앞에 빤히 보이는 범인이지만 상대가 엄청난 권력층이라 어떻게든 잡아넣기 위해서  증거를 쌓아가고 논리를 쌓아가고 증인을 모으고 하는 과정을 16부작이라는 긴 호흡으로 풀어나가는 재미가 있는 드라마입니다

제가 추리소설이나 미스테리 스릴러를 좋아 하는 편인데 굳이 따지자면 명석한 추리로 사건을 해결하는 홈즈나 김전일 류가 아니라 진득하게 단서 하나 하나를 쫓아가서 사건을 해결하는 일본 사회파 추리소설 느낌입니다.(모래 그릇 같은 소설이 생각나네요)

가끔 쓸데 없는 신파도 있고 좀 오바하는 구석도 있고 단점이 없는 드라마는 아니지만 아무튼 캐릭터도 탄탄하고 사건을 해결해 나가는 구성도 잘 만든 드라마라 강추 드립니다

시즌 3도 나온다는 얘기가 있던데 잘 풀려서 장수 형사물이 됐으면 좋겟네요.

p.s 시즌1 메인 빌런인 오정세 연기도 좋았지만 시즌2 메인 빌런인 김효진씨 연기도 좋네요.

솔직히 유지태 부인이라는거 이외에 그녀에 대해서 아는 바가 없었는데 모범형사 시즌2 에서의 

컴플렉스 덩어리 재벌 2세의 양면적인 연기를 너무 잘해서 깜놀햇습니다.

Comments

김효진도 좋았지만 박근형이 특히 좋았습니다 김효진은 엔딩만 보면 희대의 소시오패스에요

WR

쌓아뒀던 똘끼가 마지막회에서 터지긴 하죠. 목안쉬었나? 싶습니다

저도 박근형 선생님 힘뺀 연기가 너무 좋았습니다. 

시즌 1 보단 아쉬웠지만 시즌 계속 이어갈만한 괜찮은 시리즈 라고 생각합니다

인천 서부강력2팀들 케미가 워낙 좋아서 계속 보고 싶어요

특히 서장님은 가면 갈수록 매력 쩌는 분^^;;

저는 아버지보실때마다 중간중간 보고 결말까지 다봐서 내용을 다 이해하는정도로 봤는데. 무엇보다 형사들+팀장+서장 캐미가 너무 좋더군요..  특히 장승조 형사가 남자가 봐도 멋있더군요. 얼굴도 잘생겨 학력높아 계급높아 카드한도 없어 돈은 월급이 얼마가 들어오는지 본적없을 정도로 많아.. 강남건물주야.. (본인피셜)는 제외하고 범인 잡겠다는 집념이 엄청 멋있더라고요. 그리고 서장님도 귀여운 매력이 너무 그냥 형사팀 자체가 재밌고 멋있었네요. 이건 시즌3 무조건 만들거같네요.

복잡하게 안 꼬우고... 캐릭터별 재미가 있어서 1편.2편 둘 정말 재밌게 봤습니다.

티빙에서 본방 봣는데 화질이 넘 아쉬웠는데 화질은 어떨지 모르겠네요 

전편 다 한글 자막 나올 때 보려고 기다리고 있는데 나오나요??
저번에 8회까지는 한글 자막 나오던데...

WR

방금 확인결과 다 나옵니다.

우연히 시즌1보고 푹빠져 단숨에 달렸다가
시즌2에선 의외로 감정몰입에 BGM때문에 방해가 되더군요
음악감독 바로 찾아보게만든..
그래도 재밌게 끝까지 다 봤네요
시즌3도 기다려집니다
(3에선 BGM좀 어트케 안되겠..ㅜㅜ)

모범형사 전시즌 다 괜찮게 봤네요
상당히 재밌음
인물들간 케미도 좋고요
장승조 김효진의 묘한 에로틱한? 긴장감도
맘에 들었습니다~