프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  포올맨카인드 마고와 알레이다 사이에 무슨 일이 있었던 거죠?

시즌2 6화 시청 중인데

마고와 알레이다가 시즌2에서 뭔가 사이가 나빠져서

한동안 연락을 안 한 걸로 나오네요.

근데 시즌1에서 이 둘이 어떻게 끝났는지 기억이 안 나서...-_-;;;;

알레이다 아빠가 추방되고 뭐 남친이랑 만날지 학교를 갈지 선택하라 하고

그런 거는 기억나는데...

뭐 때문에 두 사람 사이가 이렇게 됐는지 그 결정적인 부분이 기억이 안 납니다. ㅠㅠ

무슨 일이 있었던 거죠?

Comments

아버지는 쫓겨나고 자신이 갈 곳이 없아 마고를 찾아와서 도와달라고 하는데 마고가 거절합니다

그뒤로 몇년간 못본거죠

WR

아항! 써주신 내용 읽으면서 마고가 마지막에 떠나는 모습이 언뜻 기억나네요!

감사합니다!!!

본문에 써주신데까지가 시즌1 맞을겁니다.

시즌2는 이 두명이 왜 이런관계가 됐을까라고 알아가면서 보라고 해놓은거 같아요

있을 곳이 없어진 알레이다가 마고를 찾아가서 얹혀 살 수 있게 해달라고 하는데,

JSC에 들여보내주고 공부도 봐주던 마고였지만, 같이 사는 건 거절하죠. 

(뭐 거절에 여러 이유가 있었겠지만, 마고는 JSC에서 숙식을 해결하는 사람이라 데리고 살 곳이 없었을 듯...)

알레이다는 그래서 일단 원래 살던 집으로 다시 왔는데, 

원래 살던 집의 사람들은 다들 어디론가 도망가버렸고, 

경찰, 이민국, 혹은 멕시코 갱단으로 추정되는 사람들이 집을 찾아와서 뒤지는 소리가 나자 도망칩니다.

결국 알레이다는 떠돌이로 살게 되고,

알레이다가 어떻게 살았는지 다른 사람에게 얘기하는 부분이 시즌 2에 나옵니다.