사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존프라임 볼때만 버퍼링 계속 걸리는데요..

tv 와 iptv셋탑도 며칠전에 유선 랜으로 연결했는데.. 아마존볼때만 이러네요..
와이파이 연결때도 안그랬는데요..

인터넷은 500mb 상품이고 안드로이드 티비 버전 11 입니다.

티비앱으로 아마존 실행했고요

앱이 문제일까요? 잭라이언보고있는데 중간중간 계속이러네요.

Comments

보통 인터넷속도 문제라서 넷플 앱 실행시키면 고객센터 - 속도테스트 있는데 몇번 연속으로 해보세요 100찍어도 두세번 할때 20내려가고 그러면 뭔가 불안해지거든요. 저도 월요일에 sk 와이파이 5g로 쓰는데 속도가 200찍었다 50 찍었다 와리가리하니 spotv 티빙 애플tv 다 버퍼걸리더라고요. 저도 인터넷 500메가 상품입니다. 월요일에 바로 as불러 공유기 바꾸니 100유지되고 이상없네요.

WR

공유기 문제인지 기사가 검증안하고 바꿔주셨어요?

제가 그냥 테스트 다하고 기사분하고 따로 전화해서 상황이런거 다 설명하고 해서 알아듣고 바로 최근걸로 와이파이 더 멀리터지고 발열적은걸로 교체하고 전송속도 다 테스트 하고 가더라고요. 평일이라 제가 집에없었는데 잘 해결됬네요.

아마존 프라임 콘텐츠 별로 버퍼링이 다른거 같이 느껴졌어요. 어떤건 버퍼링없이 고화질로 바로바로 재생 잘되고 어떤건 버퍼링이 많아 화질도 낮아지고..

WR

그런거 같아요..시간대도 영향있는것 같네요 잭라인언 볼때 중간에 SD 화질로 몆번씩 낮아져서 스트레스받더라구요