자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  음..데브스 솔직히 저는 너무 재미 없었습니다

주연들의 연기도...스토리도 정말 하품만 나오더군요

도저히 드라마에 몰입이 안되서 중간 중간 보다가 자고 보다가 자고 했네여

처음에는 양자역학을 이용해 과거와 미래를 엿본다는 참신한 발상이 좋아서 봤는데요

이건 뭐 양자역학 이야기는 찔끔 나오고 주인공들이 신세 한탄이나 하고 있는 모습이 참...

주인공들의 슬픈 과거 이야기에 몰입해 보려고 해도 도저히 집중이 안되더라구요

솔직히 배우들도 별로 였습니다

양자역학을 이용한 과거와 미래에 관련된 심도있는 철학적인 내용이라도 좀 많이 나왔으면 모르겠는데

이건 뭐 그냥 스토리를 전개하기 위해 억지로 쥐어짜는 느낌만 받았네요

Comments

헐 최고였는데

저에게도 최고였는데..

좋게보면 우아한 sf
혹은 sf수면유도제.

전 여운이 많이 남았는데....

전 굉장히 재밌게본 sf작품이네요. 블랙미러 스러운맛이 취향에 맞더라구요

이것 시즌 2 켄슬되었죠???

사람을 창조하는 <엑스 마키나>에서 연결된 이야기라고 생각했어요 <DEVS>는 신을 창조하는 이야기라서요 '데브스'는 신을 뜻하는 데우스와 비슷하기도 해서요 그 후에 나온 <MEN>은 (무성생식 민들레처럼) 인간복제인가 ... 음냐 ...