자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [문의] 수퍼소닉 재생 잘 되시나요

애플TV로 번들팩으로 구입했는데, 1편만이 로딩에 문제가 있다는 메세지가 뜨면서 구동이 않되네요. 애플에 문의하였으나, 계속 회신도 없어 결국 환불요청하여 받았는데요. 저만 문제가 있는건지? 혹시 번들로 구입하신 분들은 저같은 문제가 없으신지요? 수퍼소닉을 애플티비로 구입해야하는건 포기해야 하는지 아쉽네요.

Comments

번들로 구매하고 2편만 봤었는데 오늘 재생해봐야겠네요...

WR

꼭 재생해서 확인해 보세요. 저는 혹시나 다른문제가있나해서, 환불후에 다시 한번 재구매하여 실행시켜 보았는데 역시나 실행않되어 포기했습니다. 1편만 그러네요.

저도 같은 증상인거 같습니다ㅠㅠ

근래에 애플영화에 이런 오류가 생기네요. 업데이트 전까지는 이상이 없었는데
"처음으로" 명령 오류가 있어 재생할 때 처음으로를 누르면 재생 오류가 뜹니다. 시작이 안되는 건데요, 이때는 보관함에서 진입하면 안되고 스토어나 영화 검색으로 영화 소개 페이지에서 재개를 누르면 영화가 시작됩니다.

스타트랙 비욘드, 다크니스, 이탈리안잡과 수퍼소닉에 이런 오류가 생겼네요.

보괌함에서 진입이 안되는 건 매버릭도 여전히 오류수정 전이네요.

서비스가 조금 엉성하거나 대응이 늦네요.

WR

제경우는 보관함이나 스토어 어디서 실행해도 마찬가지로 로딩에 문제가 있다는 메세지가 뜨면서 실행이 않되네요.

저는 아무 문제없이 재생잘되는데요….
수퍼소닉1이 재생은 이슈가 없고 더빙하고, 한국어자막만 이슈가 있었는데, 그건해결되서 지금은 괜찮은데…. 이상하네요…..

WR

전 sk브로드밴드 공유기로 애플티비 사용하고 있고요, 애플티비 메뉴 상단의 스토어에서 번들팩으로 구입한건데, 어떤 문제로 재생이 않되는건지 답답합니다. 그래도 OTT중에서는 화질,음질이 최고수준이라 맘에드는 영화를 조금씩 구입하고 있는중이라서 아쉽습니다. 문제요청에 대한 회신도 없고해서 할수없이 다시 환불신청해서 받았습니다.

아마 기존 소닉1 컨텐츠에 대한 문제가 완벽히 해결되지 않은 부분에 따른 충돌 문제인거 같구요. 소닉1을 플레이리스트에 추가하신 후에 플레이리스트상에서 재생하시면 재생이 되실 겁니다. 무조건 자동더빙으로 시작되는데 더빙의 경우 애트모스가 아니므로 영어로 음성을 변경하신후 시청하시길 추천드립니다.

WR

댓글 감사드립니다. 근데 플레이리스트라함은 어떤걸 말씀하시는지요? 저는 애플티비(공유기)에서 휴대폰 과금방식으로 구입하여, 프로젝트/TV로 시청하고 있습니다. 그외 애플기기는 없는 상태이고요. 자세히 알려주시몀 감사하겠습니다.

"플레이리스트" = "재생대기 목록에 추가" 로 이해하시면 될 것 같습니다. 그런데 애플티비(공유기) 라는게 어떤걸 뜻하시는거죠? 애플티비 셋탑 기기를 말씀하시는건가요?

WR

아, 네.애플티비 셋탑기기를 말씀드린겁니다. 그런데, 재생대기 목록에도 추가한것 같은데 문제현상이 발생한것 같은데요, 나중에 다시 확인해봐야겠습니다.

보관함이 아닌 재생대기 목록에서 재생을 시작하시면 아마 되실거에요. 즐거운 감상 되시길 기원합니다^^

WR

감사합니다. 다시 시도해 볼께요

번들 얼마에 사셧나요?
2 비싸네요 16000 …

WR

애플티비에 1편과 2편 같이 번들로 12,000원입니다. 2편 하나보다 더 싸지요.. ㅎㅎ 그걸로 구입하세요