못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  데어데블 추천

데어데블, 넷플릭스에 있을 때는 보지도 않았는데... 네, 재밌다는 소리는 많이 들었습니다만 원래 드라마를 안봅니다. 한번 보기 시작하면 시간소모가 너무 많아서, 그냥 깔끔하게 떨어지는 영화를 보지요.

어쩌다가 보니 스파이더맨:노웨이홈, 호크아이, 쉬헐크에 데어데블과 데어데블 관련 인물이 등장하는데다가 데어데블 재밌다라는 호평들이 생각나 궁금했는데, 마침 디즈니에 데어데블이 올라오길래 보게 됐네요.

흠.. 좋습니다. 진짜 처절하다는게 뭔지 보여주네요. 몸빵으로 싸우는 격투액션, 정의롭지만 약한 자가 절대적으로 강한데다가 정체조차 알 수 없는 악당을 상대해야하는 막막함. 

전반적으로 다 좋았습니다만, 시즌2가 좀 별로네요. 배트맨 비긴즈, 어벤저스:엔드게임(로닌) 때도 그랬지만, 영화 참 잘 보다가 닌자나와서 설치기 시작하면 몰입이 확 깹니다. 그런데 시즌2는 닌자들이 주구장창 설치니...

시즌3는 정말 좋았습니다만, 시즌3 오프닝 보고 "어 뭐지? 뭔가 중요한 사건에서 이어지는데, 시즌2랑은 전혀 상관없는데?"에서 시작한 디펜더스에 대한 집착과 찝찝함. 물론 디피분들의 조언대로 시간을 아끼기 위해 디펜더스 요약본을 봤습니다만, 그래도 정말 지루하고 수준 낮더군요. 특히 시즌3 오프닝과의 연계를 위해 디펜더스 마지막 화를 풀로 보는데, 너무 유치하고 재미없어서 시즌3오프닝에 화가 날 정도였습니다. 

뭐 그 외에는 시즌3는 어떤 면에서 시즌1보다 더 나은 완성도를 보여주네요.

그냥 시즌2는 퍼니셔 이야기 정도만 넣고, 디펜더스 얘기 쫙 빼고 시즌3로 바로 갔더라면 깔끔했을텐데라는 아쉬움이 있네요.

디즈니에서 새로운 데어데블 시리즈가 제작된다던데 제발 잘 나왔으면 좋겠네요.

Comments

디펜더스 정도면 그래도 즐길만한 수준이라고 생각합니다

기대에 못미쳤던거지 못볼 수준의 작품은 아니었습니다

WR

흠 데어데블이 너무 잘 빠져서 비교됐나봅니다.

데어데블은 언제나 '핸드'라는 구닥다리 미국식닌자 설정이 강력한 시청 억제기인 것 같아요. 더불어 모탈컴뱃 캐릭터 같은 엘렉트라의 구리디구린 디자인도...

WR

80년대에나 먹히던 설정인데 그걸...

전 보다가 포기... 너무 재미없게 봤어요..ㅠㅠ

WR

취향에 따라 그럴 수 있다고 봅니다. 좀 고구마같이 퍽퍽한 느낌이 있긴 하죠.

포기..너무 좋아라 하는 캐릭입니다

WR

포기베엌

디펜더스도 그렇고 "핸즈"만 나오는 시즌이나 에피소드는 다 진짜 재미가 없죠..

WR

뉴욕 땅에 깊숙히 뚫은 구멍이 고작 그런 이유라니... 하 정말...

그 시리즈는 아이언 피스트만 피하면 됩니다....

WR

그냥 데어데블 외에는 절.대. 보지 않으려고 다짐했습니다.

그 시간에 명작 영화 한편 더 보는게 낫죠.

재밌다고들 해서 봤었는데 초반 에피소드를 못넘기고 하차했습니다 너무 지루하던...

WR

취향은 언제나 존중받아야죠.

넷플릭스에 있는 스타트렉(오리지널) 추천합니다.