프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  Lg TV 애플TV내장앱 오류나 무한로딩 해결했네요

내장앱에서 무한로딩이나 갑자기 화질저하 음성 자막 밀림으로 시청불가수준이였습니다. 애플TV셋탑을사야되나 고민하다 구글링하니 방법이 있어 한번 해보니 신세계네요 넷플릭스는 로딩없이 바로 최고화질나오며(변경전 0% 76%로딩 100%까지 3초정도 그뒤 5초이후 최적화질)애플티비는 한2초로딩이후 최대화질로 나오고 빠릿빠릿합니다.
문제 있으신분들 한번 시도해보세요.
설정 -연결- 와이파이서 자동해제
DNS만 8.8.8.8로 수정하였고 공유기나 다른 어느것도 건들지않았습니다.
저는 와이파이환경 kt 500메가 사용중이며 OLEDC9모델입니다.

Comments

이런걸 보면 LG가 OTT 보기에는 참 좋은것 같습니다.

아무런 설정 안해도 모든 OTT가 키자마자 바로 최고화질로 나오는...

저도 로딩 및 버벅임때문에 초반에 스트레스좀 받다가 tv에서 dns변경하고 언제 그랬냐는듯 쾌적해지더군요.