자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv 네트워크 문의

안녕하세요, 랜선 연결을 했는데 설정가보니 와이파이로 잡혀있습니다. 설정에서 무선네트워크 삭제하면 자동으로 이더넷 랜 연결이 되야하는데 안됩니다. 기기 문제인건가요?

Comments

https://support.apple.com/ko-kr/HT204400

애플 가이드에는 이더넷 케이블에 연결하면 와이파이에 연결하는 옵션이 표시되지 않는다고 하네요.

WR

아무래도 기기 문제인거 같네요

무선 동시에 잡혀도 유선이 유선이 우선순위 높을건데요? 공유기에서 유선에 애플티비 기기 확인 되는지 보세요.

WR

기기나 인터넷 문제인지 알았는데 랜선 고장이었습니다. 랜선 교체한지 반년도 안된거라 그 쪽으로는 생각도 못하고 2틀 넘게 아까운 시간만 날렸습니다.

와 랜선도 고장이 나는군요;;

WR

저도 처음 겪는 일이었는데 트러블슈팅 하실때 레퍼런스하시면 될거 같습니다.

와이파이 잡았다가 유선연결하니까 자동으로 와이파이가 끊기더군요.