프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  넷플릭스 드라마 ‘숨 쉬어라’ 재밌네요.

캐나다 국경지대에서 비행기 추락으로 인해 조난당한 여주인공의 생존을 위한 사투를 그리고 있는 작품인데요.

현재의 위기와 과거의 갈등에 대한 교차편집을 통해 주인공 캐릭터를 조명하고 자아 성찰이 위기 극복으로 연계되는 전개를 담고 있습니다.

주인공을 극단적으로 몰아붙여서 빠른 전개와 스릴을 자랑하는 작품은 아니고 다소 작위적인 측면이 있음에도 불구하고 영상미가 좋고 캐릭터 빌드업이 탄탄해서 결말에서 나름의 카타르시스를 느낄 수 있는 잔잔한 드라마입니다.

회당 30분 정도에 총 6화인 부담없이 볼 수 있는 분량의 작품으로 추천드립니다.

Comments

찜해둔건데 재밌나보군요
최근 리미티드 시리즈들이 올라오네요
시즌1로 깔끔히 끝난단거겠죠?

WR

네 시즌1으로 깔끔히 끝납니다. 제 기준으로 몰입감도 있고 재밌게 봤습니다.

제목을 그냥 킵 브리띵으로 했으면 하는 아쉬움이 남는 작품

WR

번역이 되면서 keep의 뜻이 빠져버려서 좀 아쉽죠.

유사 컨셉 영화인 리즈 위더스푼 주연의 더 와일드가 훨씬 좋았습니다. 위 드라마는 너무 비현실적인 상황이 많아 공감이 전혀 안가더군요.

WR

와일드는 아무래도 실화 기반이라 조난 환경의 현실성 측면에서 본작과 차이가 날 수 있죠;; 이 드라마는 그보다는 캐릭터 빌드업에 더 초점을 맞췄다고 할까요. 와일드하고는 다른 맛이라고 생각합니다.

조금 긴 영화 한편 분량이군요. 시즌제 드라마인줄 알고 시작도 안했는데, 조만간 봐야겠네요.

WR

네 드라마치고는 분량이 간결해서 좋았습니다.

재미있긴한데 회상신이 너무 많아 몰입이 방해되요.
다만 여주 보는재미는 아주 좋습니다.^^

WR

여주가 미인이죠^^ 생존물이지만 주인공의 생존 능력보다 생존 의지에 초점을 두고 내용이 전개되어 회상씬이 자주 활용되는 것 같습니다.

IMDB평점이 폭망이라 시작 안했는데 재밌나 보군요 ㅎㅎ

WR

이게 다소 작위적인 설정이 눈에 띌 수 있어서 현실성을 중시하는 분들께 감점이 될 수 있다고 생각합니다. 더불어 생존물을 표방함에도 불구하고 플래시백과 드라마 비중이 높다보니 호불호가 갈리는 것 같습니다.

다시 말해 생존물의 장르적 쾌감이나 스릴 및 치밀한 설정을 기대하는 분들은 실망하실 수 있는 반면, ‘생존 능력이 부족한 일반인이 홀로 조난 위기를 헤쳐나아간다’라는 단순한 플롯 위에서 플래시백을 통해 주인공의 과거사를 조명하고 위기와 맞물려 상처와 트라우마를 극복하는 내러티브에 몰입이 가능하신 분들은 재미를 찾으실 수 있으리라 봅니다.

너무 쉽게.... 조난을 헤처나가는 것이 실망스러웠네요.

WR

네 아무래도 주인공을 극단으로 몰아붙이는 형태의 조난물이 아닌지라 그렇게 느끼실 수 있죠.