자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  모티운 가수들이 부르는 비틀즈 노래. 참 좋네요.

안녕하세요.
키루입니다.

그저께 지인들이 대구 내려와서 음반 매장 투어를 같이 하였습니다. 여러 앨범을 구했는데 그 중에서 MOTOWN이 부르는 비틀즈 노래 모음을 계속 듣고 있네요. 매장에서 사장님이 마빈 게이의 예스터데이를 들려주던데 거기에 뿅 가버려서 바로 산… ^^

이 LP는 서울 음반에서 출시된 라이센스 앨범인데 입구만 개봉이고 LP 판은 완전 깨끗하더군요. 음질도 아주 좋아서 대만족입니다. 카세트 테이프도 출시가 된거 같은데 나중에 구해서 들아봐야겠어요.

https://youtu.be/Hc-V4NTOn5s
님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

득템하셨네요. 

저런 라이센스 반이 있었군요. 90년대 초반에 나왔나보네요. 

커버 아트가 60년대 모타운 스타일인데, My love 는 폴매카트니 솔로곡이라, 70년대에 나온 음반인가 했는데, 

1984년도에 미국에서 발매된 모음집이네요. 

수록곡은 들어본 곡도 있고 처음 들어본 곡도 있어서 

궁금했는데, 찾아보니, 스트리밍으로 95년에 나온 CD버전 앨범을 들을 수 있네요.  (Motown Meets The Beatles)

덕분에 좋은 음반 알았네요 감사합니다. 

WR

네, 보니까 속지의 글이 1990년 3월이네요. 기스 하나 없는 민트였습니다. 판매하신 사장님께 고마움이~ 혹시나해서 집에 있는 카세트 테이프 확인해보니 올 상반기에 다른 음반 매장에서 테이프도 구입했네요. 표지는 다르지만 맞는거 같아요. 수록곡이 같은지 한 번 찾아봐야겠습니다. ^^

스트리밍에 나와있는, 95년판 음반이 같은 커버아트네요. 

WR

아하~ 그렇군요. ^^

알려주셔서 감사합니다. ^^

좋은 음악 소개 감사합니다.
사장님 스타일이
영 하면서도
깊이가 있으실듯요

WR

가게 이름도 영레코드입니다. ㅋ

사장님 항상 잘 골라주셔서 좋아요. ^^

굿입니다.  오늘 저녁은 이걸로 한잔......

WR

오늘은 아내와 뭉티기 묵기로 했습니다. ㅋ