자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  듄 파트 2 예약 첫 날 세일즈 포인트

■ 알라딘
- 듄 파트 2 스틸북 티저 (4K+BD) : 62,210 → 622장
- 듄 파트 2 스틸북 모래벌레 (4K+BD) : 60,910 → 609장
- 듄 파트 2 슬립케이스 일반판 (4K+BD) : 14,810 → 148장
- 듄 파트 2 독점 슬립케이스 일반판 (4K+BD) : 20,810 → 208장
- 듄 2 필름 콜렉션 (4K+BD) : 4,410 → 44장
- 듄 파트 2 일반판 (BD) : 1,910 → 19장

※ 합계 : 1,650장

■ yes24
- 듄 파트 2 스틸북 티저 (4K+BD) : 26,700 → 445장
- 듄 파트 2 스틸북 모래벌레 (4K+BD) : 23,730 → 395장
- 듄 파트 2 슬립케이스 일반판 (4K+BD) : 4,320 → 72장
- 듄 파트 2 독점 슬립케이스 일반판 (4K+BD) : 6,840 → 114장
- 듄 2 필름 콜렉션 (4K+BD) : 1,830 → 30장
- 듄 파트 2 일반판 (BD) : 240 → 4장

※ 합계 : 1,060장

어제 4/23(화) 예판 기준 알라딘 및 예스24 합계 2,710장 팔렸네요!
그 외 중소업체, 오프라인 풀리는 거 감안하면 최소 4,000장 이상은 될 것 같아요.

특히 스틸북은 두 군데에서만 타입별로 각 1,000 장씩은 팔린 거 보니 최소 각 1,500 장 이상은 국내 들여온 것 같습니다.

참고로 전작은 2년 전 게시글 찾아보니 3,438장이더라고요.
전편에 비해 700장, 약 20% 정도 예약 물량이 감소했습니다만, 전편은 4K / 3D 스틸북 분리가 있었고, 계속 규모가 축소되는 시장인지라 이 정도면 전작에 이어 잘 팔렸다고 봐도 되지 않을까 싶습니다~

Comments

시장이 참 작긴하네요. 나 같아도 철수를 생각할거 같습니다.

WR

근데 너무 규모가 작은 것도 아닌게,
공용판 스틸북 2종이 각각 1,500장 추정 / 2종 합산 3,000장이니 숫자가 너무 작은 것도 아니라고 생각이 들어요.

영국 자비도 독점판 스틸북 발매하면 2~3,000장 정도
홍콩 만타랩 콜렉통도 3~5,000장
국내 업체인 위트콜렉션도 절반은 해외 판매분에 3~4,000장

물론 스틸북이라 그나마 팔리는 거긴 한데, 이정도 판매량은 아직까지는 괜찮은 수준이라고 생각합니다.
국내에서도 업체가 스틸북 물량 많이 받아온 것 같고요^^

세심한 분석 감사합니당.

세일즈 포인트가 어떤 의미일까요? 

WR

알라딘, yes24 에 상품 판매 페이지 가면 수치가 나와요ㅎ
이걸로 대략적으로 첫 날 판매량 유추가 가능해요.
첫 날 이후로는 그 이후 판매량이랑 맞물려서 추정하기 어렵고..
보통은 예약으로 몰리니 예판 물량이 중요하죠ㅎ

아직 잘 모르지만 공부좀 해야겠습니다. ^^

그래도 이렇게 편하게 구할수 있게 해줘서 너무 감사할 따름이에요.

이정도면 해리슨이 많이 들여왔네요.
버전별 다양도 하고.

대형 두곳 토탈 2500이 넘고 중소몰까지 합산하면 3000도 가능할지도 모르겠네요.정리ㅊㅊ

WR

네 두 곳 제외하면 교보문고도 있고, 알라딘 같은데도 오프로 신품 풀리기도 하는데다가 중소도 꽤 있으니 판매량은 고무적이라고 생각이 들더라구요.
의외로 출시 이후에 오프라인에서도 교보문고 핫트랙스에 전시되어 있으면 DVD 든 블루레이든 영화 얘기하면서 사가는 사람들이 있더라구요? ㅎㅎㅎ

교보를 누락하고 판단했는데 교보가 들어가니 말씀처럼 4천도 가능하겠네요.선방이 아니라 대박급이네요.

1편은 아웃케이스 버전이랑 스틸북 둘다 구매 했는데 이번에는 일반판이 통일성이 없어서 일단 스틸북만 구매 했네요 추후 세일하거나 하면 구매예정입니다...

좋은정보 감사합니다.

국내시장이 현 상황처럼이라도 꾸준히 계속되었으면 좋겠습니다.

WR

네 초 인기작 탑건 매버릭이 알라딘에서 전종 2,500장이었으니, 듄 파트 2 도 잘 팔렸다고 생각이 들었어요 ^^

이제 1분컷은 힘들겠네요...

앞으로 만타랩이나 2차 스틸북 혹은 2차 풀슬립 슬립이 여럿 나오는 걸 1편 때 봐왔었고 당장 꼭 마음에 드는 판본이 없는 상태에서 저처럼 구매보류를 하신 분들이 많으실 거란 생각이 드네요

물론 1편 독점 스틸북 판매 상황을 보면 해리슨에서 독점 스틸북이 나올 거 같진 않지만요

물량이 많을거라 생각했는데 실제 그렇군요. 좋은 분석 감사합니다^^

시장이 작다고 할순 있지만 이미 매니아층을 위한 시장임을 알고 있는듯 하네요
그먕 요정도 선에서 돌아가는 구조

30명중 제가 1인 이군요ㅎㅎ