프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝트 입문자 설치 및 스크린 설치 문의

안녕하세요.
지인에게 빔프로젝터/스크린을 받게되어 이번에 이사가는 새 집에 설치하려합니다.
제품은 옵토마 suhd60, dcs pro10 120인치 반자동 입니다.
아는게 없어 이것저것 검색을 해보았는데도, 해결되지 않은 질문들이 있어 고수 분들께 도움 요청드립니다.

[프로젝터]
1. 천장에 장착 후 사용vs 거실 테이블에 두고 사용 두가지가 영화시청에 큰 차이가 있을지 궁금합니다.
2. 해당 프로젝터가 os가 없어서 동글을 구매하려하는데, 무선 동글 사용 시 화질저하나 딜레이는 없는지 궁금합니다.
3. os가 없는 빔프로젝터인데, 크롬캐스트4, 카멜 2000같은 안드로이드박스 설치 시 무/유선 연결을 하지 않고도 자체 영상 시청이 가능한지 궁금합니다.

[스크린]
4. 벽걸이 tv 앞에 스크린을 달 예정인데, 반자동(수동)은 벽에 붙여서 설치하는것을 권장하더라구요. 제 경우에는 벽에서 떨어져 설치할경우 실리콘+못을 사용한다고 하는데 이렇게 설치한 분이 있으시다면 안전성에 대해 여쭙고 싶습니다.

5. 120인치는 행거 사용을 못할까요??

6. 반자동이 안전 문제로 인해 설치가 어렵다면, 전동 스크린 구매도 고려예정인데요. 동일한 스펙의 전동스크린은 너무 비쌀것같고... 동일한 가격의 전동스크린을 설치한다고 했을때 화질 차이가 얼마나.심할지 고수 분들의 고견을 여쭙습니다.

[공통]
7. 사운드바는 필수일까요? 현재는.그냥 빔프로젝터 소리 들으려고 합니다.

Comments

고민이 많으시네요 ㅎㅎ

1. 프로젝터 화면을 스크린에 정확히 맞추는 작업이 어려워 테이블에 두고 사용할 경우 매번 맞추는 작업을 해야합니다. 난 대충봐도 된다 하면 몰라도 천장에 거치하는게 표준입니다.

2. 무선은 딜레이 화질 저하 있으니 크롬캐스트나 안드로이드박스를 다는게 최선입니다.

3. 반자동은 아래로 잡아당기는 힘이 작용해서 천장거치를 추천하지 않는겁니다. 천장내부의 목상에 잘 거치하면 문제 없을걸로 예상되는데 걱정된다면 전동이 편하고 좋죠. 전동인데 반자동가격인 제품은 없을겁니다.

행거거치도 가능할텐데 행거도 100% 안전한건 아니어서요.

4. 사운드바가 필수는 아니죠. 플젝 사운드로 한번 들어보세요. 괜찮다 싶으면 그냥 사용하시고 아니면 하나 장만하시고! 사운드바 설치는 스크린 앞쪽에 해야할 텐데 배선도 고민하셔야합니다.

WR

안녕하세요 고견 남겨주셔서 감사드립니다.
설치하는데 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다

제가 스크린 거치대 관련 사진글 올렸으니 참고하세요

WR

안녕하세요.
혹시 판매 링크도 알수있을까요??..

요기에 올라와 있네요..ㅎㅎ

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=14651151499