프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 vx250 과 옵토마 uhd35+ 중 어느게 나을까요??

거실용 프로젝터  투사거리 4m 정도 천정형 거치형으로 알아보고 있는데요. 

중고는 잘 안나오기도 하고 원하는 제품도 매물이 거의 없네요 ㅜㅜ

그래서 새제품으로   위 두 가지 비교해보는데

영화/게임 정도 사용 용도로 봤을때 위 두 가지 중 어느게 나은 선택일까요? 

고수님들 추천 부탁드려요. 

현재 뷰소닉 vx250-4k   은 현재 할인행사로 100초반정도 구매 가능합니다. 

옵토마 uhd35+ 는 별다른 행사가 없어 150대 정도 가능할것 같은데 40정도 차이면  뷰소닉이

맞을까요?? 사용 환경상 단초점은 사용할 수 없어서 천정 거치형으로만 보고 있습니다.

Comments

UHD35+ 가 더

WR

가격차이만큼 차이가 있을까요~?

천장이 석고보드이면 무게가 가벼운게 좋습니다.저는 뷰소닉으로 2.8kg 되는 제품 천장에 달아었는데 아무 이상없이 사용했었습니다.

그리고 조금 더 보태서 bk360으로 하심이 좋으실듯..

요즘 초단초점으로도 많이들 하시는데 이쪽은 어떠신지요..저도 천장형에서 초단초점으로 사용해보니 그간의 불편한 진실등이 많이 개선 되는 현상..

일단 좋습니다.소음 거짐 없음니다. 뷰소닉 x1000 리뷰제품 구매 했는데 사용시간 0시간 전시 제품

155원에 구매 하여 사용하고 있어요.스크린하고 거리가 좀 멀어서 그렇지 저는 괜찮네요..5.1.4채널로 되어 있지만 자체 스피커 소리도 크고 해서 리시버까지 운영안하고 사용할때가 많네요

WR

이미 옵토마 풀hd가 거치되어 있어 그자리에 바꿔달 프로젝터를 찾고 있었어요 

그러던 차에 뷰소닉이 색감이 좋다고 해서 보고 있어요 

단초점을 하려면 스크린 앞으로 많이 나와야 하는데 벽면에 TV가 있고 그 앞에 스크린이 내려오니 그 앞에 단초점프로젝터는 공간이 애매하더라고여   말씀하신 x1000제품은 좋아보이네요^^ 티비장 밑에 넣어놨다 사용할때만 밀어서 빼내어 사용하면 어떨지 모르겠네요 셋팅이 번거로울까요

렌즈시프트 기능이 있으면 줌 인 아웃 해서 단초점이라고 해도 멀리 있게 할수 있습니다.

100인치 2.5m 가 단초점 줌인 상태이니깐 줌아웃 하면 3m 정도까지 더 늘어지는 거죠.

x1000은 많은분들이 롤 브라켓으로 뺏다 넣었다 하시던데 전 고정식으로 앞쪽에 리시버 + 쎈터스피커 + htpc 

각가 400mm x 800mm 높이 230mm 정도 되는 받침대를 만들어서 고정시켰습니다.

인터넷 조은나라라는 목공소에서 제작 했어요..금액은 75000원정도 아카시아 집성목으로 18t 두께로 했더니 

단단하고 좋네요.

그 앞쪽에 뷰소닉 x1000 프로젝터 설치 해야 하는데 120인치 정도 빔스크린 만들려면 약 49cm 떨어져야 해서 앞쪽엔 현재는 기존 거실장 다리 없애고 낮게 배정해서 보고 있습니다.만 곧 낮은 거실장 추가 제작 할거 같습니다..

거실에 여러 가전제품이 없다고 하면 깔끔하게 300mm x 800mm 거치대 하나 놓으시면 해결 되고요