자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마UHZ50LV 구매후기 두번째이야기

뷰소닉X11-4K 구매후 낮은 밝기에 팔아치우고 (밝기만 빼면 완벽한 빔프로젝터) 

GT2160HDR은 밝으나 뭔가 티미한 영상과 픽셀잔상이 보여 놀라서 또 팔아치우고

한방에 가자싶어 UHZ50을 구매하려는데 

신제품 UHZ50LV가 나와서 바로 구매를하고 택배받은후

전원을 꼽았는데..... 맨붕~~~10분 동안

투사거리가 안나오네요 복도끝으로 예비설치를 해보니 복도 모서리에 걸려서

영상이 잘리고 두번째 맨붕~~~ 15분 동안

25분 동안 맨붕상태로 있다가 정신차리고 바로 재포장해서 장터에 내 놓았는데

구매문의는 아무도없고...... 스트레스 만땅 받으면서

반사거울도 생각해 봤지만 너무 아니다 싶어 가격을 더 다운 시키려고 마음먹다가

미친밝기와 화질이 눈에 아른거려서

오늘 

혹시나 싶어 거꾸로가 아닌 똑바고 천정거치하면 벽모서리에 안걸릴꺼 같은 생각이 들어

예비 설치를 해 봤는데 성공했습니다 더도말고 덜도말고 정확하게 135"인치를 투사해주네요

10일 정도 맘고생 많이 했는데 정말 다행히 투사거리가 나오네요 

아직 완벽하게 설치는 안된 상태입니다 브라켓도 달아야하고

몇일후 모두 완료하면 후기 또 올릴께요

장터에 판매 글을 내렸고요 

UHZ50LV 구매 고려하시는 분은 무조건 구매하세요 투사거리 꼭 확인하시고요

정말 신세계입니다

Comments

주변 환경 잘 신경 써야겠네요.. 성공하셔서 다행입니다!

네 일단 구매하셨으면 어떻게든 잘 써보고 즐기셔야죠 ^^

와우.. 렌즈시프트가 저렇게까지 되는군요.. 축하드립니다.

UHZ50LV는 렌즈시프트가 없습니다. 

키스톤을 얼마나 넣으실지 모르겠는데 많이넣으신다면 처분하시고 투사거리 맞는제품이 더 화질 좋을 수 있을 것 같네요

WR

여건이 키스톤을 무조건 써야해서요 ㅠㅠ
빔프 3개 사용해 보고 이게 4번째인데
키스톤 썼는데도 촛점 잘맞고 봐줄만합니다
X11-4k는 키스톤쓰면 좌우 한곳에 촛점이 흐려지고,
Gt2160hdr은 키스톤쓰면 전체적으로 뭉게지더라고요 요넘은 정말 최악입니다 ㅋ

투사거리 때문에 2160고려해보았는데 덕분에 뽐뿌 확 사라집니다. 감사합니다.

초단촛점으로 가야겠습니다.

키스톤 쓰면 물리적으로 화질저하가 당연한건 맞는데

일부러 심하게 찌그러 트려도 봤는데 솔직히 전 못느끼겠습니다 ㅎㅎㅎ

잘 해결 하셔서 다행이네요.

WR

키스톤 사용하고도 촛점이 나쁘지는 안더라그요^^

확실히 몇가지 고려 해봐야겠지만 프로젝터는 밝기가 깡패 맞습니다. 설치만 괜찮으면 밝기 하나로 모든게 용서됩니다.
밝기는 이 가격에 견줄게 없는것 같습니다.

WR

GT2160HDR도 밝은 4000안시이데
깡패가 아니더라구요 ㅎㅎ 밝기만 밝아요
완전 제스타일 아니라서 팔아치웠어요

설치하시느라 고생하셨네요.
프로젝터는 밝기가 우선은 제일 중요한거 같습니다. 아무래도 암막환경을 완벽하게 조성하는게 녹록치 않으니까요. 투사거리만 나온다면 가격대성능은 제일 좋은거 같습니다. 4200안시가 어떨지 궁금하네요. 시연해볼 수 있음 좋겠네요.

WR

Gt2160hdr 4000안시와 uhz50lv 4200안시가 밝기 차이는 없는데
2160은 밝다라는 느낌이고 uhz50lv는 밝으면서 쨍~하다입니다
색감은 2160(뷰소닉x11-4k도 마찬가지)뭔가 붉은끼가 도는데 uhz50lv은 86인치TV와 완벽하게 똑같은 색감을 보여주네요
Ott박스는 호메틱스입니다

전면 반사경(거울인데 수은면이 후면이 아닌 전면에 있는 특수경)

설치 해서 플젝을 스크린쪽에 달고 반대편 벽에 반사시켜 다시 스크린투사 방법도 있습니다

방길이가 2배가 되는 거지요.. 예전에 이런방법도 많이 했습니다 ^^

이렇게 하려면 반사경이 엄청 커야 하지 않나요?

반사거울은 진짜 참신한 아이디어네요 ㅋㅋ