자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비행기 문 연 사람은 어떻게 될까요

과연 징역형을 떠나서 저렇게 금융치료를 받는게 가능할까요?

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

초범에 심신미약과 깊은 반성 어쩌구저쩌구해서 감형이 될 듯 하네요.

썩 맘에 들진 않지만 요즘 돌아가는 꼬라지 보면 그렇게 될 듯 해요

평소에 우울증도 앓고 있었겠죠? 본인 주장으로는...

법 관련으론 아직 울나란 후진국이예용....

받고 "기억이 나질 않는다" 추가 ㅋㅋ

받고 '술기운에...' 추가 합니다. ㅎㅎㅎ

저도 우울증 약 평소에 가끔씩 타먹고 그래야겠네요. 여차하면 우울증 주장할 근거가 있으니. 요즘 스트레스도 받고, 우울증이 도져서 그랬다. 

WR

항상 그래왔던 것 같아 안타깝습니다

거기에 술까지 마셨으면 더 완벽했을텐데 

집안이 잘 살지 않으면 물어 낼 돈도 별로 없을 거 같군요

정신질환이 심하지 않다면 실형은 확실하겠죠

저 친구가 그저께 여친으로부터 절연 통보를 받았다고 하네요

세상에 화풀이할 목적으로 그랬던 모양입니다

문제는 저 사람이 형기 마치고 사회로 나오면 또 대형사고 저지를 거 같은 불안감이.....

법적인 처벌은 사실 10년이하 징역이니 상당히 중한 범죄임에도 불구하고 온정주의 어쩌고 하면서 대충 넘어갈겁니다.

항공사 민사는 별개의 문제인데 금융치료라도 꼭 해줬으면 싶은데, 그렇게까지는 안할것도 같네요.

WR

처벌은 참 관대한 것 같아요

저렇게 안하죠
법적 처벌이나 응당한 댓가가 있었음 싶네요

WR

처벌이 제대로 될지 의문이라 돈으로라도 망하게 했으면 해서요

응당한  처벌이 있어야합니다

그게 안되면

막말로 별의 별XXX들 나타납니다.

이번엔 거의 착륙할때 여서 이정도?!지 

높은데서 사고터지면 어쩝니까...

WR

제발 확실한 처벌이 있었으면 좋겠습니다

안그래도 요즘 진상들 전성시대인데...불안합니다. ㅠㅠ

형사 ㅡ 실연 후 자살하려고 심신미역 집유
민사 ㅡ 돈없다. 배째라.

00000가 과연 틀린 방식이었을까 하는 생각이 들 정도입니다. 상가폴식 태형이라도 도입해야...

WR

처벌을 해야할 사람한텐 안하는게 문제죠

이 무슨 말도 안되는 연결이신지?
삼청교육대가 사회정의를 위해 어떤 공헌을 했다고 그걸 들먹이십니까?
오히려 죄없이 끌려가 인생 망가지고 집안 풍비박산 당한 사람들이 부지기수인데, 아무리 지금 법집행이 마음에 안들어도 삼청교육대가 낫다는 생각은 좀 끔찍하네요.

농담이 과했습니다. 꾸벅...

현재의 법원, 판새들 꼬라지가 개판인 것에 대한 분노는 저도 아주 많이 공감합니다.
도대체 자기들이 뭐라고 반성이니 앞길이 어쩌니 하며 "법치"에 대한 신뢰를 떡주무르듯이 마음대로 주무르는지 정말 한심하긴 합니다.

간만에 듣는 참신한 개소리네요.

벌금도 벌금이지만 강한 법척 처벌도 받아야하고 일정 기간이나 영구적으로 항공기 탑승금지까지 시켜야 한다고 봅니다. 블랙리스트에 올라가면 다른 외국 항공기도 이용하기 어려워지겠죠.

WR

얼굴이라도 공개했으면 좋겠습니다

아시아나 전에도 비슷한 사건 있었는데,그땐 다행이 피해가 없어서 봐줬다고 하더라고요.이번에도 봐주면 항공사가 등신인걸로..

WR

비행기엔 손상이 없나요

그때 저지른 놈은 특별했었나요

https://m.youtu.be/5a4XKXOcVCk

이건 이륙하기 전이라 차이가 크긴 하죠..

집안에 검사가 있는지 부터 확인 해야죠

WR

아 그럼 완전 나가리네요

검사 가족 있으면 100% 훈방 처리

WR

역으로 명예훼손으로 나올지도...

이번 사고 보다 보니 저번 응급헬기 프로펠러에 앉았다가 소송당한 건 어찌 되었는지 궁금하네요.

어쨔피 형사는 대충 갈꺼고 민사에서 추심의 영역일텐데, 지금 부모님 집까지 이미 가압류는 들어갔을 겁니다..

평생 버는 족족 50%는 세금처럼 뜯겨야죠..

처벌을 제대로 안하면 저런 사람들이 또 나타날거 같긴 한데요... 

예전 단국대 닥터헬기 사건 처럼 될 가능성이 높습니다.

이번에도 고가의 항공기 손상을 동반 했기 때문에 보험 처리 후 보험사가 어떻게든 구상권 청구해서 평생 탈탈 털꺼에요.

금융치료 진짜 무서울겁니다

솔직히 차라리 자살하고 싶지 않을까요....

그런데 아래와 같은 기사가 있네요

형사 사건은 무죄 났고

민사는 적당히 타협하고 끝났다고 하네요

https://namu.wiki/w/%EB%8B%A5%ED%84%B0%ED%97%AC%EA%B8%B0

http://www.newspago.com/93698

변상 안하고 죽을수도 있으니 그동안 토해낸거에 추가 합의금 내고 쌍방 합의 했군요.

결국 이래 저래 보험사나 보험사를 통한 다른 가입자들만 피해 입을거 같은데 일처리가 참...

그런데 이번 사건은 대형 사건이라 좀 복잡할 거 같습니다

실형 살아야 할 거 같은데요

집유면 유사 범죄 또 나옵니다

내용읽어보니 실제 헬기에 파손된게 적어 대층 점검비에 합의한것 같은데요

일반 교통사고도 렌트비니 영업중단비니 온갖 비용 다 받는데 참 쉽네요

이렇게 각종 범죄자들에게만 관대해지는 꼬라지난게

다 검판사들 퇴직후 부유한 생계보장을 위한

전관예우(aka 전관뒷거래) 비리때문이 아닌가 싶네요

형민사 처벌은 모르겠고, 

모든 항공사, 여행사 블랙리스트로 분류되 

국내, 해외에 비행기 타기 쉽지 않을 것 같네요.

특히 민감한 미국은 다갔다고 봅니다. 

비행기 손실은 상당할 거 같습니다

문짝이 열리면서 폭발음까지 났으니.....

민사에서 어느 정도까지 금액이 불어 날지요......