못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빠르면 다음 주에 동유럽에나 다녀올 생각입니다 추천하시는 곳 있나요?

충동적으로 유럽 여행을 준비하다가 서유럽 남유럽 국가들은 절도, 소매치기 등의 피해가 막심하대서..

아마 바르샤바부터 시작할 듯 한데 추천 코스나 유의점이 있을까요?

혹시 유럽국가들 무비자로 입국이 가능하다지만 제가 미쿡만 두어번 왔다갔다해서 그러는데

유럽국가들에도 입국 시에 ESTA같은 게 필요하진 않고 그냥 여권만 갖고 입국하면 되겠죠?

아, 19년도 여름에 샌디에고에서 스카이다이빙 한 이후로 4년만이군요

이번엔 무슨 일이 기다리고 있을지..

Comments

폴란드 바르샤바 - 체코 프라하 - 오스트리아 빈 - 헝가리 부다페스트
시간 되시면 크로아티아까지 가보시는게 어떠실지요.
무비자 가능해서 esta 필요없는걸로 알지만 혹시 모르니 확인은 꼭 해보세요

유럽의 ETIAS는 올해 11월부터 시행할 계획입니다. 지금은 무비자 입국이 가능하십니다. 

일정은 어디서 아웃하실 지에 따라 달라지겠지요?

상대적으로 덜할? 뿐이지만 동유럽고 소매치기 많아요.

여행가이드하는 지인이 프라하에서 소매치기 당했.... ㅎㅎ;

항상 조심하시고 즐거운 여행되세요 ^^

유럽이 처음이라면 일단 파리, 로마부터 시작하는게 어떨지요?

동유럽 쪽은 프라하 밖에 못 가봤는데 거기도 소매치기 많아요.
구시가지 광장에서 넋 놓고 천문시계 보고 있으면 털린다고 하더라고요.
스카이다이빙 또 하신다면 프라하에서 하세요.
제가 2014년에 택스리펀 받고 우리돈 26만원 정도에 한 것 같네요.

여행하기 좋은 나라에서 빠니와 곽튜브가 꼽은 동유럽 최고는 크로아티아로 꼽았던 것 같습니다.
동유럽 일주 다녀온 제 친구는 헝가리가 제일 좋았다 하더군요.

저는 아직 못 가봤는데 언젠가 꼭 가볼려고 마음만 먹고 있습니다. ㅠㅠ