프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원래 돌비 애트모스인가? 지원되는 스피커가 비싼가요?

원래 음질이 진짜 못들어주겠다 싶은 것만 아니면 크게 신경 안쓰는 사람이라 오히려 화질 쪽에 관심이 많았었는데 최근에 돌비관 한번갔다오니 확실히 돌비에서 사운드가 펑펑 터지는 소리가 다르더군요 존윅4봤었는데 옆에 계신 여성분이 깜짝깜짝 놀라시던 ㅋㅋ 최근에 돌비 애트모스 지원되는 물리, 디지털 컨텐츠도 많아지다보니 가성비, 저가형 있으면 사볼까 싶어서 검색해보니 돌비 애트모스지원되면 가격이 확 올라버리네요 ㄷㄷㄷ 저렴한게 수십만원인거 같더군요 ㄷㄷㄷ

돌비애트모스는 당분간 가정에서 듣기 힘들겠군요 안녕~ ㅠㅠ

님의 서명
"For me this is the end of a beautiful friendship, for you it is just the beginning"
Comments

가격은 천차만별이죠 십수만원도 있고 백만원이 훨씬 넘는 것도 있고...

그래도 애트모스라면 리어(뒤쪽에 놔두는 작은 스피커들) 정도는 있어야 하니..

그런건 50~60만원 이상은 했던거 같습니다.

WR

ㅠㅠ

가끔 장터에 올라옵니다.

이런류는 가성비라는게 어렵습니다.
가격 소리 비례합니다.

WR

가성비라 쓰고 보통 살수 있는 저가형을 사죠…. ㅠㅠ

가장 대중적인건 사운드바인데 이것도 적당한거 갖추려면 100만원 가까이 지불해야 할껍니다.

혼자 스트리밍 위주로 즐기시려면 애플TV + 에어팟 맥스 조합도 괜찮지만 이것도 가격이 80~90정도는 될테고요. 날이 더워지니 답답함 못참으시는등 헤드폰에 거부감 있으면 힘들죠.

무엇보다 공동주택 거주자라면 좋은 사운드 시스템 갖추더라도 이웃에 피해 안주려면 음량을 극장처럼 못 올리죠.

WR

그렇군요 돌비사운드 심심해서 알아봤는데 맞추기 어렵겠군요 ㅠㅠ 나중에 돈많아지거나 보급형이 나오면 사든가 해야겠네요…. ㅠㅠ

저는 보스턴어쿠스틱 cr5 화이트로
장터에서 한조간신히 구해서 달았어요 한조10만윈이하 cr4도 4만낭구입하긴해는데 화이트시트지랑 그릴망화이트 락카칠 이쁘긴한데 임시로 쓰다가 cr5나오면 차후에 구입할예정 1년이상은걸리지 안나 예상^ ^

WR

제가 찾아서 보던건 가격이 정말 ㅎㄷㄷ 하더군요 10만원 내외로 맞추신거 같은데 축하드립니다

사실 스피커 자체 가격도 비싸지만 공간과 선정리의 어려움 그리고 출력을 높일 수 있는 환경(층간소음) 이 중요한 것 같습니다. 19년에 애트모스 지원하는 삼성 사운드바 120정도 주고 샀는데 충분히 만족하네요.

돌비 애트모스가 마케팅에는 대성공을 했다고 봅니다. 

솔직히 오디오 좀 안다는 입장에서 돌비애트모스를 구현할 수 있는 시스템은 영화관이나

대단한 투자를 한 개인 정도 밖에 없을 거라고 생각합니다.

달랑 사운드바 하나나 기타 기기로  애트머스를 기대하지는 마시길....

그 이전의 돌비프로로직이나 돌비디지탈, THX 등등과 대동소이 합니다.

안성 스타필드의  돌비시네마에서 조차도 솔직히  그 이전의 돌비디지탈과  달라진 느낌

거의 없었습니다.