자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Rx100m5a 지금 사도 괜찮을까요?

Rx100m5a 지금 사도 괜찮을까요?

몇 년 전에 3 을 쓰다가 정리했었습니다.
이전에 사용한 기기는 모두 중고로 들였었고,
LX10, LX100, RX100M3 정도였습니다.

코로나 끝난 이후에 해외 여행 다시 다니게 되면서

카메라를 중고로 하나 들이려고 하는데요.

폰으로 찍긴 하지만 야간이나 느낌은 그래도 카메라를 아직 따라가기가 .. 그렇더라구요.
음식 사진도 마찬가지고 말이죠 .. 

가볍게 쓸 카메라를 고르고 있는지라,
어중간한 바디에 번들 렌즈를 쓰기보다는 차라리 하이엔드 똑딱이를 들이는게 낫지 않나 싶어서,

무난한 알백을 중고로 들이려고 하거든요.
RX100M3 를 들이자니 너무 오래된 거 같고, 몇 년 전에 썼으니 그거보단 좋았으면 해서 쇼부본게 RX100M5A 정도입니다.

당근에서 찾아보니 딜해서 45만 정도에 세로 그립, 정품 케이스, 128 메모리 등 다 해서 가격인데 괜찮은 가격인가요?

그리고 아직 쓸만한지, 조언 부탁드립니다.
Comments

와 검색해보니 이게 벌써 m7 까지 나왔군요. 가격이 ㅎㄷㄷ하네요.

m3가 2014년 쯤인가 출시될 때 백만원이 조금 안됐었는데...

이것도 비싸서 캐논 G7x 샀었는데 지금 어딨나 모르겠네요.

근데 요즘 작은 똑딱이 살바엔 귀찮아서 폰카쓰죠. ㅎㅎ

RX100 오랜만에 들어보네요. ㅎㅎ

개인적으로 1인치 센서까지는 폰카가 잡아먹었다고 보고 카메라 사려면 적어도 크롭은 되어야 하지 않을까 싶습니다. 하지만 개인적으로 만족감이 있으면 그만이죠,

WR

어떤 게 괜찮을까요?

꾸준히 팔리는 똑딱이는 리코GR, 후지 X100 시리즈가 있죠. 단렌즈고요. 줌렌즈를 원하시면 캐논도 있는데 스넵샷용이면 두개 모델이 좋고요.
저는 라코 GR을 추천합니다.렌즈 마개가 필요없거든요. 수동 렌즈 마개가 은근히 불편해서요.

WR

리코는 뭔가 .. 그 성능에 비해서 색감 하나로 밀고 나가는 느낌이라 ..

GR2 는 고질적인 고장 이슈가 있는 거 같고, GR3 는 또 너무 비싸더라구요 ㅠ

꽃히면 사는거죠 뭐 ㅎㅎ
저도 연말에 RX100M7에 꽂혀
사놓고 캠핑가서 한번 찍고 보관함에 고이 모셔뒀어요.;;;;