프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [월드컵] 오늘 경기 결과와 상관없이

저는 벤투 감독을 좋아하지 않았어요.

초기에는 

'오~좀 다른 스타일 축구를 하는데?'하며

기대감이 있었지만

시간이 지나면서 

선수 교체도 안해~ 전술도 뻔해~ 

경기력도 별로 였고

월드컵전까지 평가전들을 봐도

별 감흥이 없었어요.

월드컵이 개막하고 지금까지 1무1패

승은 없지만 

예상과 다르게 경기력은 대단했습니다.

1무1패의 성적이 화나거나 분노가 아닌...

더 응원하고 싶은 마음에요.

많은 사람들의 추측이지만..

선수들 보호하려고 본인이 퇴장을 당하는 장면도 감동했습니다.

잠시후 벤투 감독의

마지막 경기가 될지도 모르겠지만

경기 결과와 상관없이 

벤투 감독이 연장 계약을 했으면 좋겠습니다.

우리대표팀이 더 성장해가는 모습을 보고 싶어요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저도 그래요.
자기 전술만 생각하는 고집불통이었다고 생각했는데 고집불통이 아닌 축구 외에는 모르는 사람에다 자신의 직업에 대한 책임감이 강하다는걸 알게 돼서 이제는 그가 좋아졌습니다.

감독이 없는 경기가 그의 마지막이 아니였으면 합니다.

대한민국이 월드컵 우승하는 날까지~~~~~

16강 가면 가는대로 몸값 올라서 붙잡기 힘들테고

못 가면 월드컵 때만 되면 난리치는 사람들 여론에 재계약 안 할 거 같고

상황은 좀 어렵지 않을까 싶습니다.

벤투가 마다하지 않는다면 한번 붙잡아 보면 좋겠네요.

근데 02년 4강 가고도 히딩크 안 잡았죠.

그때는 국대감독을 넘어 대선후보 나와도 당선될것같은 분위기였죠

MJ가 그 인기를 받았죠

세대교체나 했으면 좋겠네요... 이걸 제대로 못합니다...

설사 한국이 포르투갈에게 대패당한다고 해도, 스포츠라는게 어쩔수없이 결과로 평가받는다지만 우리가 그동안 월드컵같은 세대무대에서 소위 가패당하거나 상대방에게 밀리면서 우리축구를 하지못했는데 우리가 경기를 주도하면서 어느정도 결과도 가져오는 것만으로도 만족입니다. 혹자는 경기력도르라고 폄하하기도 하지만 저는 그렇습니다. 아마 벤투 감독은 16강 진출하든 않든 떠날 가능성이 높을겁니다. 벤투 감독이 우리나라에게 입히려했던 축구를 계승해줄수 있는 국내외 감독을 찾아야겠죠.

저는 벤투 축구 좋게 재밌게 보다가, 선수 보호한다고 하는 행동에 황당했습니다. 말도 안되는 심판의 레드카드가 제일 문제지만, 운명의 전투를 앞두고 장수가 퇴장당할 수 있는 행동이 좋게 보일 수 없었어요.

전 다른생각이네요. 너무 보수적입니다. 뉴페이스들을 등용하는 것을 너무 싫어하는 것 같습니다. 유임시키면 장담컨대 아시안컵도, 다음 월드컵 예선도 이 멤버 그대로 가지고 갈거라는데 한표입니다. 조규성 이강인도 황의조가 폭망하고 황희찬이 부상이라 그렇지, 솔직히 얼굴 내밀기 힘들었을겁니다.

오늘 이후에 고민해도 될거여요