프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  맨시티 vs 맨유 선발 라인업

22:00 킥오프. 양팀 모두 최근 분위기가 좋아서 기대됩니다. 골 많이 터져라

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

부디 맨유가 털리지 말고 선방 펼쳐서 재미있는 경기 됐으면 합니다.

근데 이제 보니 맨시티 미남 선수 히샬리송 만큼 코가 크네요. ^^

하지만 현실은

맨유가 7 : 1 정도로 털리꺼 같아여~~ 

호날두가 이번에도 선발이 아니군요.

맨시티 홈경기 때 항상 이렇게 했었나요? 챔스 분위기네요

WR

시작하자마자 맨시티가 한바탕 몰아붙였는데 맨유가 막아냈습니다.

혼신의 힘을 다해 막아내는 맨유ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
82M    4.1M
WR

전반 7분 필 포든 선제골! 1-0.

일찌감치 골이 터집니다.

깔끔한 골~~

GIF 최적화 ON 
78.2M    4.5M
WR

칸셀루 베실바 월드컵 때 만날 생각하면...ㅠㅠ

항상 경기 후 하이라이트보다 먼저 더 귀하게 보는 gif 장인이신 김애용님의 수고에 다시 한번 감사드립니다. 이렇게 한 눈에 두고 두고 볼 수 있어 너무나 좋습니다!

감사합니다.

라이브로 보는 김에 만들어 올렸는데

후반전은 배가 아파서 정작 경기도 거의 못 봤네요.

WR

귄도안의 프리킥이 골대 강타ㄷㄷ

골인 줄 알았는데 골대네요 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
9.6M    561K

GIF 최적화 ON 
13.8M    983K
WR

시티가 계속 오픈 찬스를 만들어내고 있습니다. 맨유 브페와 에릭섹의 영향력이 더 필요해 보이네요.

맨유 고생하네요 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
101.1M    5.5M
WR

바란 급소에 맞았나요

홀란 추가골! 2-0

홀란 골~~~

GIF 최적화 ON 
30.2M    1.7M
WR

아니 에릭센이 홀란을 마크하면 어떡하자는 거죠;;;

와우 펩감독 엄청 신나하는군요.
오늘도 넣을 놈들이 넣어주고 있는 맨시티!

막을 수 없는 홀란 ㅜㅜ

GIF 최적화 ON 
91.5M    4.9M

홀란!! 3-0!!

WR

덕배의 미친 패스에 홀란드 미친 마무리 추가골! 3-0

홀란 미친 멀티골

GIF 최적화 ON 
23.5M    1.3M

어지간한 공격수들 발도 안닿을 거리인데 홀란은 홀란하는군요. ㄷㄷ

WR

정말 무서운 득점 페이스네요. 리그 8경기 13골

GIF 최적화 ON 
97.7M    5.3M

와... 막강 화력 홀란드를 앞세워 이번에 꼭 챔스 우승가자ㅜㅜ

아무래도 홀란은 잘츠부르크 시절에 황희찬한테 태권도를 배운 것 같단 말이죠. 

이정도면 아스날과 맨시티의 대결도 볼만할 것 같습니다. 물론 아스날이 줘 터지겠지만...허허

WR

맨시티도 후방이 불안한 감이 있어서 이번 시즌엔 정말 해볼만할 것 같습니다. 경기 정말 재밌을듯

WR

포든 추가골! 홀란 어시 4-0

맨시티 미쳤네요.

완벽한 골~~

GIF 최적화 ON 
23M    1.3M

맨위 댓글에 

농담 처럼 말했지만.....

진짜 맨유 털리겠네요 

WR

오늘도 스코어 맞히나요ㅋㅋㅋ

사실 다 들어갔으면

전반에만 

9 : 0..... 

아주 멋진 역습에 이은 포든 멀티골 ㄷㄷ
홀란 어시적립!

무슨 전반에만 맨유 역대 대참사각이네요..

퍼거슨 영감님 오늘도 고통받는군요.
축구랑 멀리 떨어져야 스트레스 안받을 것 같은데...

GIF 최적화 ON 
105.2M    6.1M

낙담한 퍼거슨옹 ㅜㅜ

GIF 최적화 ON 
15.5M    348K

아ㅜㅜ

시티 너무 잘 하네요.

전반 끝나기 전에 돌아가는 맨유팬들 ㄷㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
13.2M    840K
WR

ㅠㅠ

이런일이 다 있네요.

카메라가 저걸 경기중에 비춰주네요. 어찌보면 예능감이 넘치고 달리보면 잔인한 카메라입니다.

WR

맨유가 아스날 잡을 때는 끈덕지게 상대 빌드업 괴롭히면서 투지를 보여줬는데 오늘은 맹하네요;;; 

맨유 팬들 벌써 집에들 가네요.

후반 예상 

후반 날강도 등장~  

성질내다가 이번에는 퇴장까지~~ 

WR

보통은 이러면 공격수 하나 추가해서 도박 거는데 오늘 분위기는 그랬다가는 후반에 4골 더 터질 느낌... 일단 강두 나오긴 할 것 같아요.

WR

맨체스터 더비 전반 스탯

홀란 2골 1어시

포든 2골

덕배 2어시

베실바 1어시

4-0

안토니 만회골!! 맨유의 무너진 자존심을 세워줍니다.

WR

제대로 때렸네요. 원더골! 4-1

WR

맨유 맨토미니와 레시포드 빠지고 카세미루 마시알 들어옵니다. 호날두는 아직도 안 나오네요. 폼이 많이 내려오긴 한듯

홀란 또 해트트릭~~

WR

와 홀란 정말 대단하네요;;; 해트트릭!

5-1

홀란 진짜 괴물이네요.

새로운 땅 홀랜드 최고네요.

새로운 EPL 킹이 '랜딩'했네요.
그리고 '그 점수'에 근접한 맨시티...

WR

또한번의 역사가 쓰여지나요ㄷㄷ

6대1

식스 앤 더 시티!

WR

포든도 해트트릭! 홀란은 3골 2어시

6-1

와 식스 앤 더 시티 메이드 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
122.4M    7M
WR

식스앤더시티 완성 이후 4명을 한번에 빼주는 펩. 잔인하다ㅠㅠ

맨유 오늘 진짜 제대로 털리는군요. 시티 교체카드 쓰는거 보니 그냥 게임 끝났다고 선언하는듯 하내요.

마샬 만회골!
팬들을 위해서 끝까지 최선을 다하는 모습이네요.

WR

마시알 만회골! 6-2

맨유 선수들 끝까지 열심히 뛰네요.

오 PK선언...

WR

마시알이 몸을 잘 썼네요.

이렇게 되면 맨시티는 6골 넣고도 좋아하기 애매하겠네요.

4골을 넣지 못했다면 이기지 못할 수 있는 실점이라.

김민재 영입해라

WR

오늘 로드리 디아스 스톤스 전부 빠져서 수비적으로 불안하긴 했죠. 그래도 6골 터진 이후 상황들은 덜 중요할듯. 인간미 없는 펩이라면 화낼지도 모르겠지만요.

김민재가 맨시티에...요....  오..잉... 

프리미어 리그가 너무 재미 없어 지는거 아닌가요? 맨시티가 쓸어 버려서

1위 경쟁은 없어지고 2위 경쟁만 남을듯 싶어요.

챔스 우승후보급 팀에 갈 수 있는 선수는 손흥민, 김민재 뿐인데

손흥민은 이제 나이도 있고 해서 토트넘에 오래 남을테고

김민재는 꼭 맨시티, 레알마드리드 수준으로 가면 좋겠습니다.

또 언제 그 급의 선수가 나올 수 있을지 모르니까ㅜㅜ

WR

마시알 PK골 추가! 6-3

WR

경기 종료. 6-3

호날두는 아예 출전도 못했네요.

WR

매치볼을 홀란이 갖고 있다가 귄도안이 뺏어서 포든에게 줘버리네요. 홀란도 쿨하게 양보ㅋㅋㅋㅋㅋ