자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  아이 키우시는분께 키관리 좋은 팁

https://x.com/gunsnrosesgirl3/status/1783579634031845800?s=46&t=4-QFenH-CreNPEHq8pi53g 오~ 좋은데여? 왜 이생각을 못했는지.. 자로 잰다고 키가 커지는건 아니지만 그만큼 관심이 많아져서 집중적으로 노력을 하게되겠죠. 운동, 먹는것 등등 이거 하나만이라도 측정치 관리는 중요하다고 느껴집니다.

줄자를 아이들 수에 맞춰 구매해서 스프레이로 색을 입혀 전용자로 활용합니다. 아예 자에 이름까지 써놓는군요. 눈에 잘띄는 곳에 비치해서 한달이든 두달이든 체크만 하면 되겠습니다.

님의 서명
스토킹은 절대 사절 합니다. 스토킹을 대응할 만큼 제 삶의 시간은 여유롭지 않습니다.
Comments

저 유튜버 자주 알고리즘에 걸려서 나오더라고요.

집을 말도 안되는 방식으로 인테리어 하는 영상이 주로 나왔어요.

와 

평생 소장품이 되겠네요!

보통 우리나라는 벽이나 가구에 붙이는 자(?)를 많이 써요. 기린 모양이 제일 많은 것 같아요. 저희도 거기다 키 재고 거기다 기록했어요. 딱히 저게 뭐가 좋은지는 잘 모르겠어요. 줄자는 오히려 부정확할 것 같은데요.

저희 집도 그렇게 하고있어요! 물론 정확한 수치를 재기엔 오류가 있지만, 키 성장 트랜드는 볼 수 있죠!! 정확한 키는 병원에서 재면 되는거구요~

WR

즐거운 인생 소품이죠. 아이가 크면 선물로 줄수도 있고, 아이는 그것만 보고 가족의 사랑과 자신의 성장을 볼수있고.. 나이가 들어 이런거 보면 과거의 추억거리, 상징성있는 작은 물품이 정말 소중하더군요. 애들 정서에도 좋게 보입니다.

진짜 꿀팁이네요 성인이되면 신기해할듯

이런 걸보면 눈금없는 버전도 괜찮을 것 같은데, 시장성이 없을까요.ㅎㅎ