자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (일본) 안토니오 이노키 사망

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440308

프로레슬러, 국회의원
안토니오 이노키
79세

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

79세면 일본인 치고는 좀 일찍 떠난 거네요.
70년대 김일의 호적수로 전국민적인 지명도가 있었던 스포츠 스타.

역도산의 후계자, 김일과 이노키.. ㅠ

고인의 명복을 빕니다.

이 아저씨가 괴짜가족 모델이죠?

괴짜가족의 국회의원 아저씨...

와. 또 한명이 가시는군요. ㅠㅠ 

고인의 명복을 빕니다.

무하마드 알리와의 대결 장면 생각나네요. 완전히 공격이 다른 스타일이라....한 사람은 서서, 한 사람은 누워서....

애초에 좀 무리한 대결이 였죠. ㅎㅎ 마치 호랑이와 상어의 대결처렴요.

말하자면 이종격투기 였죠.
근데 경기는 너무 재미 없었던.
두 사람 돈만 벌게 해준 이벤트.

한 시대를 풍미했던 스타가 또 한 분 가시는군요...

고인의 명복을 빕니다...

자이언트 바바와 함께 유이하게 알고있던 일본 프로레슬러

둘 다 역도산 제자

멋찌셨는데.............

일본 예능같은 프로그램에서
싸다구 진짜 찰지게 때리시던데
돌아가셨네요.
영면하시길 바랍니다.

저는 타이거마스크2세 로 이노키형님을 처음 접했습니다~제 인생의 추억의 한 귀퉁이셨는데...틀림없이 좋은곳으로 가셨을 겁니다~잊지 않겠습니다...

북일관계 개선에 있어서 진정성이 있으신 분이 었는데 돌아가셨네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

79세 밖에 안되었다니 생각보다 나이가 많지 않았군요.
하도 어릴 때 김일 선수와 함께 유명했던 사람이라, 김일 선수도 세상 떠나신지 오래고 해서 이노키 선수도 벌써 이 세상 사람이 아닌지 오래일거라 생각했습니다
명복을 빕니다..

저역시 이미 돌아가신 줄 알았는데 79세 밖에 안되었다니 의외입니다. 제 또래들한테는 정말 김일과 더불어 큰 추억을 선사한 분인데 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.