못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  꼬우면 제대로 짓든가…(feat.아파트)

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

몇억짜리인데 30이면 거저(?)라는 생각이 드네요.

(잠깐..생각해보니 몇억을 주고 사서, 소비자가 품질 검증까지 하는게 맞는건가;;ㄷㄷ)

그렇죠 내 생돈 나가는 건데요. 제대로 지었으면 안써도 될 돈이니까요.

핸드폰 보험 가격도 안되는군요.. ㅎㅎ

기업 대 기업도 아니고 소비자가 사비를 들여서 제품의 하자가 있는지 검사를 한다는 건데 상식의 세계에서는 자기가 비용을 들여 출시 전에 하자를 잡죠. 그게 QC 아닌가요.

승용차 살 때

전문 업체 통해 검수하던게

이제 집으로 번졌군요

새 아파트 몇번 입주해 본 경험으로 이건 꼭 하는게 좋을듯요..

보통 1~2년까지 무상 보수 해주는데.. 

이게 초반에 안하면 점점 이런저런 핑계를 대고 직접하라는 식이 되더라고요.

글구 늦어지면 타일 같은건 동일 자재가 없다며 비슷한걸로 해줘서 볼때마다 아주 신경 쓰여요 ㅜㅜ

신뢰 상실의 시대이며 신뢰비용이 추가로 드는 시대가 된거죠. 우리가 그동안 기본적인 신뢰를 구축해서 비용부담이 없다가 어느 한부분에서 신뢰가 무너지면서 비용을 지불하는거죠. 정치가, 법이 이런부분을 먼저 조치를 취했더라면 좋았을것을...   앞으로 더 많은 신뢰비용이 들어가지 싶네요.  

저 머나먼 어느 나라는 건축에 “감리”라는게 있다고 들었습니다.

감리가 한패라서........