영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  해병대 사단장 "물에 들어가라는건 의견제시. 명령한 적 없다"

사단장이지만

의견만 제시했을뿐

명령한 적은 없다고 하네요.

이 시대의 참군인이시군요. 

Comments

산소 아깝네요.

술 마시고 핸들을 잡았지만, 음주운전은 아니다.

칼로 상대방을 찔렀지만, 살해할 의도는 아니다.

장군으로서 부하들에게 물에 들어가는 의견을 제시했지, 명령을 내린건 아니다. 

아주 입으로 매를 버네요 ㅋㅋㅋㅋ 

마치 조폭두목이 밑의 부하에게 "거 xx파 두목새끼 맘에 안드네" 이 말을 지나가듯이 하면,

당연히 밑의 부하는 사시미칼 들고 xx파 두목 배때기 쑤시러 갈테고,

나중에 경찰이 와서 사주했냐 물으면,

"뭔 소리냐 난 그냥 맘에 안든다고만 했고, 부하 녀석이 과잉충성한거다."

이러는거죠.

한마디로 군바리가 아니라 조폭새끼 마인드군요. 

사무실인데..욕 터져 나올뻔 했네...ㅅㅂ

군대에서 상관의 의견제시가 있는지?

상관의 말은 곧 명령이지  

의견제시는 부하가 하는 것이지 

그럴꺼면 그냥 전역하던지 강등시켜 달라하던지 했어야지 

채 해병의 죽음은 지금까지 우리 군의 '까라면 까라는' 부당한 명령의 큰 이정표가 될 사건입니다. 해서 국민의 더 큰 관심이 필요하고, 책임자를 찾아 꼭 벌해야 합니다.

이젠 군에서 사단장 말은 개무시해도 되겠네요
등신같은 소리를 하고 있네...

나는 머리 박는 게 좋겠다는 의견을 제시했을 뿐인데 그놈이 주체적인 결정으로 머리를 박은 것이다.

전쟁 나면 똥별 때문에 망한다에 500원 겁니다.

아.. 상관이 말하는 건 "의견제시"니깐..
앞으로 쌩까도 되는 거네??

히야.. 군 기강 쩐다..

2찍들아.. 너네가 만든 세상이 이런 거다.. 만족하냐? 이 호로병들아.

어머 구차해.

저게 이번 사건 안났으면 유력한 해병대 사령관 후보 였다니...

기가 막히네요

-적군이 쳐들어 왔는데 싸워보는 게 어때?
-싫은데요?

뭐 이래도 된다는 거냐 썅노무 새끼야!

적군같은 놈을 상관이라고 모셨으니...

전투 피해가 예상되는데 후퇴건의드립니다.
사단장: 후퇴하면 입장곤란하니 진격 의견드립니다.
전쟁 참 잘도 하겠다.

우리는 이것을 명령이라 부르기로 했어요~~

혀 깨물고 자살하라는 의견을 제시하고 싶네요.

언덕때문에 시야가 안보이네?

저게 진짜 악질인게 박정훈대령한테는 명령불복종으로 걸었다는거

https://youtu.be/KsArtbgPTz0?si=c1G4EZ6bXylkLwID

장군은 의견제시만 하고 병장회의에서 결정하는 거죠

저것도 군인이라고….

자백이네요

하이고 사단장이 여단장님께 의견을 드렸구만... 병장님 컨펌도 받질 그랬을까...?

대환장의 똥별파티

오.... 군대도 아님말고~문화가 있었네요. 전쟁나면 대박이겠네요. 

앞으로 전시 명령어는 "돌격 앞으로!" 가 아니라

사단장인 저의 의견인데 해병대 여러분 돌격 앞으로 고려해 주시겠습니까?

뭐야? 군인이 아닌거야??

아이구
씨발
저런 색히들 밑에서 용케 잘 살아서 제대하고 나온 내가 용할 지경이구만

버러지같은 새끼 총있으면 쏴버리고 싶다

미치겠다. 사단장이 군대 나온건가

어깨에 달린 견장을 잡아 뜯어주고 싶던데...

개똥별들 능력 안되면 다 모가지 쳐버려야죠.

군대가 상명하복이 아니라 수평한 의견제시 가능한 곳 이었군요.

군인맞나?

해사까지 나온 엘리트 해병대 사단장이 참 저렴하고 저렴한 주둥이를 가지고 있었네요

연병장에 돌이 많네~

라고만 해도 전 병력 투입해서 돌 치우는게 군대다

이새끼야 

모택동도 참새보고 '저 새는 나쁜 새다' 라는 의견을 이야기 했을 뿐인데 

그말 한마디로 중국인 5000만명이 굶어 죽었다

진짜 고문관이군요.

저런 자세로 해병대를 이끌었던 것 자체가 수치네요.

다카키 마사오 얘기가 딱이네

"임자가 알아서 해~"

쓰레기 자슥들

총공격 하는게 어떻겠니
총은 상황봐서 개인이 알아서들 쏘구..

군인하심 안될분이시네요. 

적군이 쳐들어오면 싸워라 해놓고....지면 의견제시일뿐? 하실분인데

누가 믿고 작전을 수행해요?

원래 평시에는 정말 장군감 같은 사람들이 장군을 달지 못합니다.

그냥 정치군인이나 무탈한 사람들(자기한테  해를 끼치지 않을 사람들을 진급시킴)이 장군이 됩니다.

전쟁이 나야 정말 장군들이 보이지요.

예전에 1212사태 때 국방부장관 보세요....전두환 총알이 무서워서 관용차에 가족들 태우고 2박

3일간 서울시내를 돌아다녔잖아요....

박정희 대통령이 똘똘한 놈 국방장관 시켜놓으면 쿠테타 할 것 같으니 무능한 자를 장관 시켰던 

대표적인 사례입니다.

저쪽 애들은 자식 보기 부끄럽지도 않나봐요?

요즘 군대는 병장회의와 더불어 의견제시가 대세군요.

당나라 군대가 따로 없어요.

한마디로 견소리죠…
반성은 아니 하면서,
지 살길이나 찾는 장수라니…

참.. 추하다.

전쟁나면 부하 군인들 허무하게 다죽일놈이네요