자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  국이 싱거운건지 뭔지 맛이 애매할때

주저없이 미원을 넣습니다.

잘 훈련된 특수부대원 2명 = 여고생 1명급의 제 정밀한 계산에 따르면 미원 1그램 = 소금 0.35그램이므로 국이 싱거운게 해소되어 맛있어지던가 MSG의 축복으로 맛있어지던가 둘중 하나가 거의 확실하게 이루어질 것입니다.

이상 뽐뿌에 올라온(바이럴이라고 덧글달린) 도가니탕 먹다가 든 뻘 생각였습니다? 

Comments

저는 국물은 이금기 치킨파우더를 사랑합니다..
미원은 주로 밑반찬용으로..

WR

저는 순수함을 추구하는지라 미원을.... 

농담이고 그것도 MSG 들어있고 괜찮긴하나 아무 요리에서나 닭육수맛이 나는건 좀 아닌듯해서 어디에 넣어도 되나 하는 고민이 생기더군요. 칼국수라면 괜찮을것 같은데 김치찌개에? 부대찌개에? 등등 말이죠 ㅎ

저는 참치액을 넣습니다.

볶는건 굴소스와 치킨파우더

WR

사용해본적 없는데 참치액도 괜찮나보군요. 

어차피 방부제가 들어있거나 염도가 너무 높거나해서 괜찮을지 모르겠지만 왠지 액상은 장기보관하면서 사용하기엔 좀 마음이 꺼려지더군요 전 ㅎㅎ(대충 왠만한것들은 사서 조금쓰고 보관하다가 다 버렸다는 이야기)

한라참치액 추천드립니다. 무려 글루타민산나트륨이 안들었어요.

들어간 재료에서 충분한 MSG가  그래서 핵산 조미료만 재료로 들어가있더라구요.

미원, 치킨스톡, 참치액, 굴소스.. 결국 다 소금이죠 ㅎ

한 10년쯤 간수 뺀 소금 한번 사드셔 보세요. 소금의 신세계를 느끼실 겁니다 ㅎ

WR

미원, 치킨스톡, 참치액, 굴소스 모두 조미료;;

프랑스 게랑드 스테이크 소금 추천하시는 분조차 보긴 했는데 제가 소금쪽으로는 좋은걸 못먹어봐서 그런지 다 그게그거 아닌가하고 있습니다 ㅎㅎ

우리나라 소금이 전세계적으로도 따질 수 없이 좋아요~

그 암염이나 캐먹던 애들꺼하곤 우리나라 천일염 하곤 수준이 다르죠~

국뽕이 아니라 진짜 간수 잘 뺀 국산 천일염 드셔 보세요 ㅎ

왠만큼 진한 국물이 아니면 간 안하면 맛 하나도 없습니다. 일단 소금을 쳐 보고 2단계로 마법가루던 미원을 넣는 게 순서입니다...

조금 전 레토르트로 나온 대기업들의 갈비탕과 사골곰탕을 섞어 끓여 먹으면서
'와~~~ 진짜 맛있다...! 요즘 제품들 정말 잘 나오는구나!!!' 감탄이 저절로 나왔습니다.
살짝 애매하게 싱거운 듯한 건 소금 약간으로 해결한 뒤 국물을 떠먹어보니, 유명 음식점의 곰탕, 갈비탕들이 전혀 부럽지 않은 맛이네요.

뿌라스~
풀무원의 비빔냉면도 함께 먹었는데, 오장동 함흥냉면집 냉면보다 5.5배 좋습니다.
위의 국물 해동시켜 끓이느라 냉면을 한 20분 이상 놔뒀더니 면이 말라서 떡이 지는데, 한 10분 정도 더 놔두면 오장동 바람찬 부두집 함흥냉면과 비슷해 지겠더군요.

요즘 음식 제품들 퀄리티가 놀랍습니다.

WR

비비고 본갈비탕도 맛있더군요.

냉면을 좋아하는 입장에서 오장동 함흥냉면집 냉면보다 5.5배 좋다는 말씀은 도저히 묵과?할수가 없기 때문에 자체 검증 들어갑니다. https://www.coupang.com/vp/products/6393313224?itemId=18665042765&vendorItemId=85799553641&q=%ED%92%80%EB%AC%B4%EC%9B%90+%EB%B9%84%EB%B9%94%EB%83%89%EB%A9%B4&itemsCount=36&searchId=f454e20e9f8f4d728213bb79b9327b00&rank=1&isAddedCart=

오장동이면 비냉이죠? 이 제품 맞을까요? 

봉다리를 버려서 확인할 수는 없지만 눈에 익은 게 비슷한 듯 합니다.
오장동 갔다가 정말 내상 깊숙히 입고 왔습니다. 그런 음식을 1만원 씩이나 받는다는 게 어이가 없었는데, 요즘은 15000원이 되었네요. 허허...

WR

ㅎㅎ 꼭 먹어보겠습니다. 추천 고맙습니다

드시기 전에 참기름을 추가로 둘러서 비벼 드시길 추천합니다.