자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제네시스 오픈카 생산 확정 ㄷ..GIF

디자인 정말로 이렇게만 나오면 좋겠네요. 

GIF 최적화 ON 
15.9M    1.7M
Comments

저대로만 나오면 현대차 이미지 2배 3배는 업그레이드 될겁니다. 게다가 요밑에 꺼까지 나오면요?

양산 이라기 보다는
해외 업체에 외주줘서 개조? 하는 식으로 수작업 소량생산 하는 것으로 압니다
가격은 20만달러(약 2억5000만원)~30만달러(약 3억7000달러)정도 예상한다네요
제네시스 이름달고 나오니 as 잘되는게 장점이긴 하겠네요

https://brunch.co.kr/@akmobilekorea/2122

해외 개조는 이거 얘기하시는거 같은데 이거는 해외 업체에서 개조한거고 양산 하겠다는 기사가 뜬건 맞습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000872230?sid=103

위에것은 말그대로 사설개조업체에서 기존 제네시스 개조한거구요
제네시스 엑스 컨버도 국내생산이 아니라 외국에 있는 전문공장에서 생산한다고 들었습니다
극소량 생산할테니 당연히 라인 태워서 생산 할 수는 없겠지요

아마 싱가포르 현대 스마트팩토리에서 생산하려나봅니다... 올해 준공 되는 곳입니다.

아.. 맞나보네요
외주가 아니라 현대공징이었어요?

옙, 싱가포르 스마트 팩토리는 다품종 소량,
비스포크 개념의 커스터마이징 생산을
목표로 만들어진 현대 모빌리티 공장입니다
차를 시작으로 UAM 생산 가는게 목표고

원래 계획 대로라면 작년 여름에 완공
올해 지금쯤 시험생산 해야 하는데
코로나로 인한 지연, 현대차 내부 사정으로
아직 공사 진행 중입니다

근데 막상 작년에 준공 했다 한들
그 시점 이미 대량양상 체제로 가버린
전체 현대 차종 라인업을 고려 했을때
만들 만 한 게 없었습니다
기껏 만들었는데 아반떼가 나오면…

지금은 그 프로젝트에 손 떼서 의사결정
과정이 어찌 진행된지는 솔직히 모르지만
제네시스 후속모델 생산으로
가닥잡은듯 합니다

(=V=)

와 예쁘네요...

AMG 처럼 할 것 같네요.

30년전 기아 세피아 컨버터블도 생산한다고 떠들던 기레기들이 생각나는군요.

(사실 저하고 인터뷰하고 나서  기사를 쓴거였죠^^)

언론의 기사는 걸러서 듣습니다....ㅋ

정말 명품 디자인이네요....

꼭 양산모델이 판매되길 기대합니다.

이쁘긴한데 전방라이트가 저래서… 밤에 보일까요?

요즘 LED 기술이라면 저런 슬림한 디자인으로도 충분 합니다. 

두줄 라인 디자인을 제네시스의 대표이미지로 잡은 건  정말   신의 한 수 입니다.

그렇군요. 설명 감사합니다!

저 디자인은 컨셉이고 양산때는 비용이나 생산성 문제 때문에 좀 변할 겁니다

더 구려질까요…?

요즘 현대 양산차 뽑는 실력이 장난 아니라서 진짜 나온다면 근사하게 나올 듯

컨셉카는  양상 시 더 좋아질 가능성이야 항상 적지만  저 디자인은 공학적으로 

금형을 만드는데 문제는 없어보이는 디자인인지라 그대로도 가능 해 보입니다.

뭔가 미끈하고 시크하게 잘 빠졌네요. 약간 흰 고무신이 떠오르면서도 누가 뭐라해도 논물 보러가는 청년이미지가 떠오르기도 하고 그러네요.  배경이 해저무는 서해 같은데 언제 저런거 타고 영광에 백수해안도로 같은 곳 달리고 싶네요.

2023-05-10 19:31:22 (211.*.*.146)

차가 너무 크지 않나요?
미국 6-70년대 오픈카 같아요.

저도 옆모습 보고 그런느낌이 들었는데 실차라면 아마도 전후방 오프셋을 조금 줄일 겁니다.

전기차 한정생산이라고 안했나요!?

옛날에 권해효씨가 무슨 영화에서 르망 오픈카(실제 오픈카는 아니고 뚜껑 잘라내서 촬영용으로 만든)을 타고 나왔는데, 실제 판매 계획이 있냐고 문의가 꽤 들어왔었다고 들었습니다.

나, 강철보다 단단하고 화산보다 더 뜨거운, 절대로 이 땅에 속해있지 않는 최후의 인디언 추장같은 진짜 사나이. <<진짜사나이>>! 군대 제대하고 극장에서 봤던 영화입니다. 추억이네요....

기본적으로 컨버터블은 전복을 대비해 뒷좌석에 목 위로 올라오는 구조물이 있어야 하지 않나요?

본문이나 댓글의 사진은 컨셉모델입니다. 만약 양산이 된다면 당연히 이런저런 규제에 맞춰 수정이 되겠죠.

https://youtu.be/zdOd0fa3w0k
이렇게 팝업식으로 튀어나오는 구조물을 장착합니다

원래 컨버터블이 판매량도 많은 차량이 아니기도 하고, A필러 강성이나 기밀성 뭐 이런 것들 때문에 그와 관련된 별도 회사에서 만드는 경우가 일반적이라고 알고 있습니다. 결국 별도 회사가 만든 것 가지고 와서 조립만하는 그런 식이라구요. 

그때 어디서 양산하면 3억정도 가격 바라보고 생산한다는 차군요. 차는 정말 멋져보입니다

74 모델이던가? 그게 양산된다고해서 기대가되네요 저는 ㅎ

아무튼 신차들이 나온다는건 기쁜 소식이죠.

3억이 넘어가면 벤틀리 컨티넨탈 컨버랑 붙어야 하는데... 같은 가격에 벤틀리 놔두고 제네를 선택할 사람이 얼마나 있을련지가...

3세대정도때에나 문제 없겠군요 베타테스터는 사양해야죠