자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형 골프 GTI 잠깐 시승! 남양주 '청시행' & '왈츠와 닥터만'

월요일 이른 브런치를 먹으러 찾은 곳입니다.

유명한 강릉수제버거 '청시행'의 남양주점.

남양주지만 강변북로 구리 끝자락에 있어요.

아침부터 서둘러 나온 이유는

블로그 이웃이자 제 흰렁이 997을 입양해가신(^^)

제라 님께서 새로운 애마를 출고하셨기 때문.

폭스바겐의 핫해치 신형 골프 GTI입니다.

스포츠 드라이빙 해치백의 영원한 교과서죠.

아... 저 휠 이야기를 안 할 수가... ㅋ

지금 보이는 휠은 앞쪽으로 달리는 느낌입니다.

그런데 우측에 장착된 휠도 같은 디자인이라

앞이 아닌 뒤로 달리는 형상이에요. ㅎㅎ

좌우 반전으로 만드는 게 맞는 것 같은데

왜 이렇게 나오는지 잘 이해가 안됩니다.

이런 차들이 꽤 있어요. 최근 시승했던 G90도.

한강 옆이라 야외 테이블이 인기입니다.

강릉에서 온 버거답게 서핑보드도 여기저기.

바로 앞이 자전거 도로예요.

다운힐 씽씽 바이크들 구경하는 재미가 쏠쏠.

반대편으론 저 멀리 저희 아파트도 보입니다. ㅋ

오늘은 미세먼지 때문에 뷰가 별로네요.

원래는 이런 풍경이 펼쳐지는데... ^^

작년 가을에 갔을 때 찍은 사진입니다.

동해안 서핑 비치의 느낌도 좀 나죠? ㅎㅎ

지금은 추워서 안에서 먹는 걸로.

가장 잘 팔리는 남양주버거입니다.

4가지 버거가 있는데 다 새우버거예요.

토핑의 차이가 있을 뿐.

여튼 모두 맛있습니다. 추천!!!

새우 못 드시는 분들을 위해 치킨도 있어요.

맛있게 버거 먹고 커피 한잔하러

두물머리 종합촬영소 인근의 명소

'왈츠와 닥터만'으로 이동했습니다.

커피 맛은 참 좋은데 비싼 게 단점. ^^;;

잠깐 시승해본 골프 GTI에 대한 느낌은...

'늘 좋았던 차인데 거기서 또 더 잘 만들 수 있구나'였어요.

이전 세대까지 존재했던 FF 특유의

살짝 둔한 회두성이 거의 사라졌습니다.

마치 FR 차량을 운전하는 기분이었어요. 신기.

그리고 오랜만에 해치백을 타서인지

차량의 앞부분(엔진룸)과 뒷부분(트렁크)이 없이

휠베이스의 캐빈룸만으로 달리는 것 같았습니다.

샥~샥~ 어찌나 기분 좋게 움직이는지... 완전 만족.

거기다 온갖 옵션까지 빵빵하게 넣어 들어왔죠.

4,509만 원이면 아주 착한 가격입니다. 강추!!!

청시행 강릉수제버거 남양주점

경기 남양주시 수석동 166 (강변북로632번길 40)

031-552-5551

주차 가능

왈츠와 닥터만

경기 남양주시 조안면 삼봉리 272-6 (북한강로 856-37)

031-576-0020

주차 가능

P.S.

사무실 PC 바탕화면을 바꿨습니다.

원래는 '라데나CC' 레이크코스

2번 홀의 봄 풍경이었는데... ^^

제라 님이 출고 때 찍어주신

992 GT3 사진으로 바꿨어요. ㅎㅎ

제라 님 사진은 역시 최고!!!

고화질 파일로 올려 드립니다.

Comments

요즘 캐스퍼 타고나니 다시 쪼맨한차에 흥미가 가긴합니다만....

케스퍼 터보에 너무 만족해서리 ^^

작은차들이 운동성이 좋아서 재미나긴해요 

WR

가족 다 태울 일 없으면
차는 작을수록 재밌죠. ^^

오랫만에 들어보는 장소들이네요.  그쪽 라인에 좋은 집들 많죠. 근데 진짜 커피값은 후덜덜 하죠. 

골프는 저의 추억이 깃든 아주 훌륭한 차죠.  근데 GTI는 저도 못몰아봤네요. 예전에는 스틱만 나온걸로 아는데..

바탕화면 사진은 포르쉐에서 달력용으로 써도 될듯 합니다.

그나저나 진짜 포르쉐는 달력도 안보내주네요.  두대째 정도 사야 보내줄라나요?

WR

탁상 달력이요? 그거 포코나 딜러사에서
안 보내주는 걸로 압니다. 딜러 개인이 알아서...
하나 달라고 말씀하시면 드릴 거예요. ^^
저는 탁상 달력을 안 써서 몇년째 안 받고 있네요.

아..그렇군요. 그런데 저의 딜러셨던 분이 이제는 고위직에 계셔서 부탁드려도 될라나 모르겠네요.

WR

아마 대치점에서 찾아가시게끔 조치해주실 듯. ^^

ㅎㅎ 전륜차를 휠 4개 맞춘다고 저렇게 하는 경우 종종 있나봅니다. ㅎㅎ

오히려 뭔가 참신합니다.

WR

전 아무리 봐도 이상하더라구요. ㅋ

제발 수동미션 좀 들여왔으면...... 

WR

그건 골프R에게 양보해야죠. ^^