자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  블랙박스 수명은 2년정도?

저는 지금은 없어진 아이머큐리라는 회사의 토파즈라는 블랙박스를 사용중입니다.

2년마다 전방 카메라 센서가 나가네요.

수리비도 만만치 않은게 거의 십몇만원이 듭니다.(새로 구매하는 것보다 좀 싼 정도)

파인뷰 최신 제품을 알아보고는 있는데 새로 사서 그것도 2년마다 센서 고장나면 

괜한짓 같기도 하고 (물론 신제품은 초절전 기능 같은 신기술은 적용되겠지요)

다른 분들 불박도 2년 정도 수명이신지요?

Comments

지금까지 블랙박스 쓰면서 수명이 다해서 교체한 적은 한번도 없었어요 지금 사용하는 제품도 차 바꿀 때 달아준 건데 5년 반 되었고 아직도 잘 됩니다 메모리 포맷 아주 가끔 해준 거 말고는 손댄 일도 없어요

파인드라이브 였던가 3년 지나니깐 먹통이 됐는데 그냥 고장난채로 다니고 있습니다 ;;

그럴리가요. 

전방은 2015년에 설치한거 잘 쓰고 있고 후방은 그 전에 쓰던 차에서 떼어 옮겨 달은건데 그것도 잘 쓰고 있습니다.

둘 다 아이패스 블랙입니다.

뽑기 나름이겠지만, 저는 만도 제품을 6년 쓰고 액정,모니터 불통이 되어 A/S 받았는데 반년만에 되다안되다 해서, 이번에 샤오미(12만원 정도 / 전후방)로 바꾸고 혼자 설치했습니다. 샤오미 강추, DIY 어렵지 않습니다.

혹시, 샤오미 모델명 좀 알 수 있을까요? 제것도 먹통되서 알아보는 중인데 너무 다양해서 고르기 힘드네요. ^^

비밀글입니다.

토파즈는 저도 일년도 안되서 고장났는데
기특하게도 회사도 망한 것 같더군요.
그래서 새로 달았습니다.
저 말고도 많은 분들이 피해를 보신 것으로 알고 있습니다.

아 그러고보니 하도 억울해서 어디서 보상판매라도 하면 보내려고 어디 놔둔 것 같은데 다시 보이면 갖다 버려야 하겠습니다.

저도 지금 블박이 세번째인데 2년정도 쓰는 슬슬 맛탱이가 가더군요....

녹화가 안되거나 날짜가 자꾸 바뀌는....

지금 쓰는 세번째 블박(파인뷰)은 그동안에 썼던거보다 젤 저렴하고 업체설치가 아니고 직접 주차장에 와서 설치해준다길래 바꿨는데 젤 오래견디네요...ㅎㅎ

발열이 워낙 심하고 외부 태양열도 더해져서 내구성이 많이 약합니다. 

고장 안나도 정작 위험한 순간에 녹화가 안되어 있기도 하죠. 

그냥 중국산 적당한 것을 2년 정도마다 바꾸고 있습니다. 

파인드라이브 T50 2016년 10월에 장착해서 세 번 AS 무상으로 받았습니다.

처음엔 빛번짐 때문에 아싸리 새제품으로 교환 받고 다음엔 후방 카메라가 인식되지 않아서 

기판 교체, 남은 한번은 포커스 문제였는데 렌즈랑 보드 교체했다고 하드라고요.

6년된 모비스 제품 , 아직 잘 굴러갑니다. 후방카메라가 약간 해상도가 낮아진 정도....
망가지면 새로 교체 할겁니다. 기존의 배선을 같이 사용할려고 같은 모비스 적당한 제품으로 교체 할겁니다.

지금까지 타면서 제돈주고 딱 한번 사봤네요. 그래도 한 4~5년은 가던데요. 오히려 제조사가 없어지는 경우가 있더라고요. 다본다

12년 전에 아이나비에서 처음 출시한 블박 아직도 작동하고 있긴 한데 

주행 중 녹화는 하다 안하다 제 멋대로네요 ㅎㅎㅎ

지하 주차장이 아닌 햇빛을 받는 지상 주차장에 세워 놓아서 그런게 아닌가요?

특히 한 여름 뜨거운 햇빛아래 주차해놓는 차들이 나중에보면 대체적으로 블랙박스 교체가 발생하던데요

WR

아닙니다. 지하 주차장에서 귀하게 모셨습니다

전 만도 kp100+ 제품이 4년정도 되었더니 뿌옅게 나오더군요 그래서 얼마전에 교체했습니다 ^^

소모품이라고는 하더라고요.
만약 상시녹화에다 야외 주차 많이 하셨으면 내구성이 빨리 떨어지긴 할겁니다.

아무래도 직사광선에 그대로 노출되는 제품인지라  내구연한이 짧군요.

저는 아이로드 T10 시즌2  ( 3년전 장착비 포함 18만원)를 사용 중인데 아직 멀쩡 합니다.

요 모델이 가성비가 좋아요...2년 무상보증.

2009년에 장착해서 잘 쓰다 2020년에 메모리카드 인식 오류가 생겨서 교체했네요. 12년 정도 사용한듯. 지하 주차장 이용 안하고 항상 실외 주차했어요. 2년은 내구성에 문제가 있어 보이네요.

제품 브랜드가 ?

기억이 잘. 하이패스와 일체형이었던 제품인데 지금은 단종된 둣 합니다.

아~ 그러시군요

2019년 초에 달아서 지금까지 아무 문제없이 잘 쓰고 있고 전에 타던 차량도 타는 동안에 블랙박스에는 아무 문제가 없었습니다

결국은 케바케인 것 같아요

8년쓰니 망가지더라구요.. 그정도면 오래썼다 생각하고 아쉬움없이 새걸로 교체했어요~ㅎ

아이패스10년썼는데 블박신고할때 저해상도라 불편한거말고는 메몰카드 교체도 없이 잘 썼어요. 새차살때 딜러가 새거 달아줘서 바꿨지 그냥 썼을겁니다.

2014년 10월에 단 아이나비 블박 2022년 7월 고장나서 교체했습니다. 수명이 있더라고요. 제조업체는 수리못한다고 새거 사라고 유도해서 24만원짜리 샀어요

파인뷰 제품만 3개써봤는데 기가막히게 2년지나면 고장나더군요.

WR

헐 오늘 파인뷰 수령했는데 ㅜㅜ

아이나비인가 쓰고 있는데..메모리카드 1년에 한번씩 새걸로 갈아줘서 그런지 아직 쌩쌩합니다..

샤오미 10만원짜리 메모리도 안갈로 5년 넘게 쓰고 있습니다. 

2019년에 산 그랜저에 붙어있는 것도 그대로 쓰고 있구요.