자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  새로 들여온다는 아우디 Q7 은 어떨까요.

저는 디젤차를 별로 안좋아 하고 와이프는 SUV 를 별로 안좋아 해서 관심이 없었는데

이번에 가솔린 모델이 저렴한 가격에 판매된다고 하여 관심이 생겼습니다.

인터넷 검색 해 보니 장사꾼들 글만 가득해서 혼란스러운데요

차량에 관련된 정보 및 구매 정보를 얻을 수 있는 곳이 있을지요?

5인승, 7인승 이런것도 불명확한 것 같고요.

기존에 운행중인 오너분의 의견이 있다면 더욱 좋겠고

관련 정보들 살필 수 있는 곳을 알려 주시면 감사하겠습니다.

Comments

아우디는 뭘사시든 보증기간내에선 좋아요. 근대 보증기간내에도 센터에서 고칠수있는사람이없어서 제차는 1년을 센터에 세워져있었고 전 대차로 a8을 1년을 탔어요. 대차로 받은걸 엔진오일 교한해본사람은 저뿐일듯..

WR

아, 위로 드립니다.

실 소유주분의 댓글 감사합니다. 참고 하겠습니다.

대차타는동안 잠시 Q7도 탔었는데 완전 별로였어요... 나름 suv많이탔었는데 제일 별로였어요. X5 카이엔 뭐 기타등등 다탔습니다.

WR

네, 솔직한 조언 도움이 되었습니다.

대차로 받은걸 엔진오일 교한해본사람은 저뿐일듯

:ㄷㄷㄷ 엄청나네요 

여담이지만 우리나라 네이버 검색결과는 장사치들 글이 맨위로 올라오고 정작 필요한 정보는 찾을 수가 없어요. 거기다 광고글에 광고라고 표시도 없어요.
구글이 필요한 정보를 맨위로 올리고 광고는 광고라고 표시하는 것과 반대죠.
WR

네, 원하는 정보 찾기가 쉽지 않습니다.

Q7 은 7인승이 기본 입니다.

X7이 그렇듯.

근데 Q7이 가솔린 버전이 나온다구요 ?

연비는 꽝일거 같네요.

5인승이 기본입니다. 7인승은 옵션 비싼 트림에만 들어가요.

WR

네, 저도 7인승으로 알고 있는데 5인승 얘기도 있더라구요.

운행 거리가 짧아 연비는 큰 제약요소는 아닙니다.

지금 차도 가솔린 승용인데 가까운데만 왔다갔다 하다 보니 8키로 전후 밖에 안됩니다. ㅠㅠ

저는 짧게 타서 일장일단을 논하긴 그렇지만, 차가 일단 커서 좋더라구요, BOSE 스피커 음질이 매우 좋았던 기억이 납니다. (갠적으로는 A8의 B&O보다 좋았던;;;)

기존 디젤모델은 5, 7인승 있었는데, 가솔린은 어떤지 모르겠습니다.

WR

의견 감사 드립니다. 참고 하겠습니다.

잠시 타본적 있는데, 너~무 커서..

와이프분이 SUV를 운행해보신적이 없다면.. 

처음에는 좀 적응이 힘드시지 않을까도 싶어요.

WR

조언 감사합니다.

사실 와이프는 운전을 거의 하지 않습니다. 코멘트만 할 뿐이죠. ^^;

새로 들어온다는 Q7 이 페이스 리프트 된 모델 말씀 이신가요?  제가 알기론 이번에 8월 부터 출고 되는 폭풍 할인 모델은 페이스 리프트 이전 모델 이라고 들었는데요.. 게다가 2.0 가솔인이라 출력이 어떨지 모르겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=2QfjF5y59IU&t=121s

WR

정보 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.

q7 덩치에 저 엔진 같으면 엄청 답답할겁니다. 가솔린이라 연비도 안좋을테고요.  그 가격도 아주 착하다고는 생각되지 않네요.

WR

네, 잘알겠습니다. 조언 감사합니다.

Updated at 2019-07-06 10:13:45 (1.*.*.92)

SUV 용도를 어떤 식으로 사용하려고 하시는 지 모르겠으나 가격대비 괜찮은 것 같습니다. 

제로백은 7.4초 나오는데 SUV로 쏘고 다닐 생각이 아니시라면 그 정도면 무난한 것 같구요..

가솔린이니 소음 진동면에서는 장점도 있을텐데 연비는 당연히 손해를 좀 볼것 같습니다. 

도심에서 주로 이용하고 주행거리가 아주 많지 않다면 괜찮은 선택일 수도 있지 않을까 싶네요. 

일단 시승을 한번 해보시는게 좋겠네요. 

페이스리프트 전 모델(구형)이라고 사지 말라고 하는 위의 동영상도 있지만 그래서 가격이 많이 낮은거겠죠.  신형은 거의 8천~1억 정도 하지 않을까요?

디자인은 호불호가 있지만 전 페이스리프트 전 디자인이 더 낫네요. 

WR

조언 감사합니다. 시승을 한번 해봐야 겠군요.

제가 얼마전 국산차를 사고 나니 q7이 할인 소식이 바로 들리더군요. 저는 항상 타이밍을 놓치네요. 아마도 차를 며칠전 바꾸지 않았다면, q7을 구매했을듯 합니다. 근데 댓글을 보니 x5 정도와 비교해서 별로 인가 봅니다.

WR

네 그러시군요. 참고 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

2.0 tfsi 콰트로 248마력 2.2톤 연비 8.7 5인승
와이프사주려고 예약했습니다.여자가 타기엔 그럭저럭 괘안아보여서요. 저는 a7인데 센터에 수리맡겨도 기술이 없어 한달 맡겼는데 못고치고 나중에 다시받으니 차안에 왠 립스틱이.. 그런데도 왜 다시 아우디냐 외관만 보고 젤 맘에들어서요. 그리고 사제로 수리받으면서 탈만합니다.

WR

5인승 인가보네요. 조언 감사합니다.