블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  일본에 20년 가까이 살고 있습니다만...

개개인이 아닌, 일본 대표로서 일본 야구나 축구가 좋은 성적을 내면 솔직히 즐거운 기분은 들지 않습니다.

저는 이걸 '설령 현재는 도쿄에 살더라도 절대 쿄진 잘되는 건 못보는 한신 타이거즈 팬'의 심리로 비유하곤 하는데요. (물론 일본인 지인들에겐 애시당초 이런 이야기 자체를 하지 않습니다만...)

엔젤스 스타디움 가서 오타니 본적도 있고, 현재는 팔고 없습니다만 오타니 어센틱 저지도 사서 가지고 있었던 적이 있을만큼 야구 선수 그 자체로서는 좋아합니다만, 일본 야구 팀이 우승하는 걸 보니 역시 뭔가 착잡하네요. 뭐 야구팀 자체가 죄가 있는 것도 아니고, 미국 야구팀이 너무 못하는 측면도 컸지만요.

(이런 토너먼트 중요한 대회에도 무대포 강공하다 병살 병살...)

평소같으면 그래도 이렇게 착잡하진 않을텐데, 요즘 한국에서 매국노들이 창궐하면서 날뛰는 꼬라지를 목도하다보니 더더욱 기분이 언짢은 것 같기도 합니다.

누구는 높은 확률로 '요시 그란도 시즌!'하면서 근무시간임에도 청주 한병 그윽하게 비우고 앙 키모치! 하면서 헤롱대고 있을 것 같아서 말이죠.

빨리 좀 조국이 정상화되어서, 별 생각 없이 이런 이벤트도 볼 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

2002년 월드컵때 회사에서 통크게 프로젝터로 축구를 보게 해줬는데 다들 응원하는 와중에 일본인 본부장님이 '간바레 닛폰'이라고 살짝 외쳤다가.... 역풍을...

그 분이 일을 참 잘하지만 욕도 잘하고 사람 작살내는 것 챙겨주는 거 다 잘해서 어지간하면 대들지도 못했는데 그땐 한마음 한뜻으로 나가요 본부장님을 연호를....

PS : 물론 이후 해꼬지나 이야가라센 없었다고 생각합니다....생각....만... 

WR

뭐 일상 생활에서 스포츠로 해꼬지까지야 하겠습니까 ^^;

그래도 다수에 대한 배려는 필요하기도 하겠죠...? (밴쿠버 올림픽 피겨 친구들과 봐야 해서 각잡고 본 1인...)

그러게요 임원이라지만 일본인은 둘 뿐이고 한국인이 100명을 넘었는데 무슨 깡으로 그러셨을까요...

WR

부부싸움하고 나오셔서 세상이 미워보였을수도 있겠네요

어째 요즘 돌아가는 상황이 

일본의 국운이 다시 흥하는 반면

대한민국은 쇠하고 있는게 아닌가 하는

설레발이 가끔씩 들곤 합니다 

바뀐 거라곤 정치 리더 뿐인데...

리더가 바로 전체 운명을 바꿈니다.

20여 차례가 넘는 연승을 거두던 조선수군이

단지 이순신에서 원균으로 리더 한명이 바뀌었을 뿐인데,

단 한 차례의 해전으로 전멸을 했잖아요...

WR

키시다는 윤씨 홀딱 벗겨먹고 나서, 우크라이나로 날아가서 한층 주가를 드높이고 있더군요.

지가 알아서 조공해준다는데 안받으면 그것도 웃긴 일이니까요... 에효..

지식공장장님 댓글을 보니 저도 옛날 생각이 나는군요.

한일전 축구경기를 회의실에서 프로젝터로 본적이 있습니다.

당시 그 회사는 S**y 였고, 주재원 일본인 부장이랑 같이 보는거였죠.

딱히 누구를 막 응원하지는 않았던거 같습니다.

ㅋㅋ

WR

어색한 동거를 하셨었군요 저도 밴쿠버 올림픽 피겨, 학교 친구들(전원 일본인...이랄까 제가 외국인)과 본 적이 있어서 이해합니다...

야구우승정도로 국운을 소비할거면 매번 우승해도 상관없습니다.

오타니와 트라웃이 각각 주장으로 결승전에서 국기들고 나오는것 보니....

엔젤스 팬이 만든 멀티버스 같더군요... 현실은...

스포츠 그중에서도 마이너인 야구 정도로 

국운을 얘기한다는 건 분명 어불성설이지만

불길한 전조로 느껴지는 건 어쩔 수 없네요

스포츠는 이미 축구를 비롯 구기 등 전 종목에 걸쳐 추월 당했고

대중문화 컨텐츠도 그 조짐이 보이는 요즘

가장 중요한 경제는 뭐 말할 나위도 없구요

더 열불나는 건 

이런 상황을 우리가 자초했다는 거겠죠

이제 겨우 1년 지났을 뿐인데

WR

마 현실은 참혹하니...

WBC에서라도 둘 중 하나가 우승하는거 봤으니 기뻤을...까요.......?

정작 엔젤스 스타디움 가봤을때는, 경기 내용은 전혀 신경 안쓰고 쳐묵쳐묵하는 사람들만 잔뜩 있더군요...^^;;;