프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  개검. 이재명 대표를 배임, 뇌물로 기소

결국 개검이 이재명 대표를 기소했네요.

매불쇼에서 변희재가 검찰이 조작을 한다는 주장이 과장이라 생각했는데

이번 기소를 통해 확실히 신빙성 있던 주장이라고 느낍니다.

박근혜도 검찰출신 특검의 이해관계로 수사, 기소를 열심히 해서 

탄핵을 성공시킨 것이라는 것에 촛불시민으로서 힘이 빠졌는데,

국짐이 주장하던 TBS는 소명을 다했다던 것 처럼

이제 검찰도 그 소명을 다한 것 같습니다.

근미래에 민주정부가 들어서 검찰은 대한민국에서 없애버렸으면 하는 바램입니다.

https://imnews.imbc.com/news/2023/society/article/6466415_36126.html

Comments

민주진영으로 정권넘어오면...
그 옛날,
김영삼 대통령이 전광석화처럼 하나회를 개박살 낸 것 처럼 검찰을 나노단위로 분해해서 없애버려야 합니다.

과거 사건들 전수조사 해서 장난질 친 거 나오면 변호사도 못 하게 만들어야... 

WR

재판 해보면 판사, 검사, 변호사가 짜고치는 판 같다는 걸 느낍니다.

우리나라 사법제도가 서민을 벗겨먹는 제도같아요.

강력한 배심원제가 정착되던지 해야 나아질 것 같아요. 

형님 동생 선배님 후배님이라 

대판 끝나면, 하도 변호사들 끼리, 판사한테 저녁 사는 게 경쟁이라서,
생긴 암묵적 룰이, 그날 마지막 재판한 변호사가 산다는...

한치도 예상을 벗어나지 않는 검찰과

하루도 사고치지 않고 넘어가는 법이 없는 댓통령실

WR

결과를 정해놓고 수사하고 기소하고 기레기에게 정보 흘리고...

정말 세상에서 가장 더럽고 나쁜 놈들 집단인 것 같아요.

이름만 들어도 썩은내가 납니다.

법이라는게 죄가 없어도 , 법리 해석에 따라 감옥 가는게 법이라서...

이재명이 자진 사퇴하고 후일을 도모하는게 깔끔함.

버티면 무당층이 보기에 너무 찌질해 보이므로 수도권 민심에 않좋음

자진사퇴하면 기소 취하한데요?

죄가 없어도 감옥가는게 법이라고요????
그럼 파리도 새죠…

또 차단 하나 추가하네요. 죄 지은 것도 없는데 재판 결과도 안 보고 사퇴하라고? 수박들 논리 그대로네요.

하긴 무당들은 사람의 생각은 안 하니깐 성인군자를 보면 찌질하게 느끼긴 하죠..

김건희도 더 험한 꼴 보기 전에 빨리 주가조작 인정하고 빵에나 들어갔으면 좋겠네요.. 수도권 민심에 안 좋아용.

투표권을 가진 성인이 되고서도 똥인지 된장인지 구분못하는 무당층이야 말로 찌질한거지요.

게시판 여론이라는게 중도라고 작성을 했어도 , 독자 해석에 따라 읽혀지는 법이라서...

그분님께서 자진 탈퇴하고 후일을 도모하는게 깔끔함.

버티면 DP회원님들이 보기에 너무 찌질해 보이므로 게시판 민심에 않좋음

찌질은 2찍인데...뭔가 잘못 알고 있는듯...

매국노개검두목과 그일당들 나중에 감당이 되려나.

WR

개검이 항상 이겨왔으니까 자신있는 거겠죠.

결국 대법원까지 가서 무죄를 만드는게 아니고 기소하고 기사내고 오염시키는거죠.

그게 불가능한 시대가 왔으면 좋겠어요.

이재명대표가 끝까지 대표직 유지하고 대법원에서 이기고 결국 개검이 해체되는 계기가 되었으면 합니다.

민주당원은 아니지만 이재명대표가 끝까지 힘내시길 바라고 대표직도 절대 국짐이 바라는 것 처럼

물러나지 말았으면 합니다. 

기렉들 매국 친일 뉴스 대신 이걸로 도배하겠네요. 진짜 도적은 따로 있는데

WR

예전에 개검은 나쁜 놈들이라 생각했는데

요즘은 일제를 대하는 독립운동하시던 선조와 같은 마음으로 그들을 보게됩니다.

혐의만 줄줄 읊어대는 걸 기사랍시고 잘도 내보내더군요

검찰이 조작한다는걸 이제야 믿으신다고요??? 오래된 역사인데요

WR

조국교수 가족들 기소하는 것보고 알게되었죠.

그런데 탄핵까지 조작했다는 변희재 주장이 거짓말 같지 않다는 건

최근에 신빙성있겠다 생각하게 되었고요. 

기소하지 않거나 수사를 대충하는 건 애초에 알았는데

정해진 답을 위해 과정까지 조작할거라고는 생각하지 못했죠. 

저도 제가 변희재의 말이 현혹될줄은 몰랐는데 지금 보니 그럴것 같긴 합니다. 윤석열 일당들이 권력을 가지기 위해서 물불을 가리지 않고 박쥐같은 짓거리를 한거 같습니다.

1년 반 넘게 수사해서,

428억이라던 대장동 뇌물은 결국 한 푼도 못 밝히고 되도 않은 배임에 걸고,

성남FC가 얻은 이익을 이재명이 받은 것처럼 해서,

기소하는 군요. 

WR

저들의 목표는 명확하다더군요.

이재명만 바이든하면 검사정권을 이어갈 수 있다고요.

일단 대표를 물러나야 민주당을 살린다고 헛소리하는 사람들 목적을 뻔한거죠.

그러고보면 이재명 대표가 갇는 의미는 대한민국 역사상 가장 크지 않을까 합니다.