프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  쿠쿠루스 도안의 섬 생각보다 따분하네요

참고로 퍼스트 건담은 극장판만 봤습니다. 자쿠는 이미 디 오리진에서 만나봤고 최신 작화와 CG로 만나는 건담, 건캐논, 화이트베이스, 짐, 세이라마스양 등은 정말 감동이었습니다. 특히 건페리에서 건담 일어서는 장면은 노리고 넣은듯...

작화는 디 오리진처럼 야스히코 요시카즈옹의 스타일 그대로이고 옛날 느낌을 내려고 했는지 작화도 어딘가 서툴고 어설픕니다. 문제는... 연출도 옛날처럼 뭔가 굉장히 촌스럽네요. 디 오리진은 요즘 만화 같았는데. 일단 보다 지쳐서 반만 보고 멈췄습니다

항상 퍼스트 건담을 최신 작화로 그려서 다시 개봉해주길 바랬는데 의외로 재미없을지도? 라는 생각이 처음으로 들었습니다. 그래도 쿠쿠루스 도안은 멋지네요

Comments

야스히코 요시카즈 선생도 노회하셔서.. 그림체가 퍼스트 극장판 때의 그 그림체가 아니죠. 얼굴이 전체적으로 길어지고 느끼하게 그려지는지라..
뭣보다 디 오리진은 일본에서 인기가 없고..

WR

아 그때랑은 좀 다르군요. 디 오리진은 저도 샤아의 닮은꼴 설정이라든가 모빌슈트 디자인 변경 때문에 별로 안좋아합니다. 근데 책은 다 샀네요

애초에 에피 자체가 원작에서도 뭥미? 소리 나오게 만든 이야기인데 그걸 또 극장판으로 만드니 안늘어지고는 못베기죠

스토리도 그다지 재미있다거나 특별한 스토리도 아닌데다가 전개도 늘어지고 그렇다고 액션씬이 많거나 인상적인 씬이 있냐면 그것도 아닌지라 저도 그냥저냥 시큰둥하게 봤네요.