자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  우와 피지컬100 세계순위 1위 찍었네요

결국 넷플릭스 세계 1 위 찍었네요ㅋㅋ
지난주에 방탄 정국이 라방을 했는데
치킨 먹으면서 피지컬100 을 봤거든요ㅋㅋ
그때 시청자수가 천만을 찍었거든요(실제로 천만이 봤는지 중복 누적인지는 잘 모르겠으나)

그래서 그날 정국이 먹은 치킨도 배민 검색어1위 하고 저도 다음날 시켜먹고 ㅋㅋㅋ 많은 아미들이 그 치킨을 사먹었어요 ㅋㅋ

저는 농담으로 피지컬100 도 조만간 1위 찍겠다 했는데ㅋㅋㅋㅋ
뭐 정구기의 영향으로 1위 한 건 아니겠지만
피지컬100 연출하신 분도 기자간담회에서 정국이가 본 걸 자랑하드라구요ㅋㅋㅋ

암턴 피지컬100 팬으로서 전세계 1 위
ㅊㅋㅊㅋ

다음주 엄청 기대돼요ㅠㅠ

윤성빈 화이팅!!!!

Comments

아마 넷플릭스에서 다른 나라버전으로 내지 않을 까 싶네요
근데 넷플릭스는 지금 제작하고 있는 실제 오징어게임이 이거보다 재미 있어야 할텐데 큰일이네요 ㅎㅎ

WR

그러게요! 실제 오징어게임 어떨지 ㅋㅋㅋ

그 제작진들 긴장하고 있을지 여유의 미소를 짓고 있을지 궁금합니다 ㅎㅎ

와.. 드라마도 아니고 예능(??) 이 1위 찍어버리는군요 ㄷㄷㄷ

WR

네. 한국예능 최초로 전세계 1위 찍은거죠 ㅋㅋㅋ

1위까지 하기엔 살짝 힘이 부쳤는데, 정국 덕분에 1위찍은건 팩트같습니다

WR

ㅋㅋㅋㅋ 정국이 때문에 피지컬100 모르던 아미들이 많이  보기 시작한건 맞아요 ㅋㅋㅋ 미미한 영향은 줬다고 봅니다 ㅋㅋ

MBC 박성제 사장이 승부수를 띄웠다고 하더니 .. 좋은 결과 나와서 좋네요.
그의 말처럼 이제 공중파 방송을 가진? 미디어그룹 MBC가 될 준비는 된거네요. ㅎ

WR

일본만 안보는거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅎㅎ. 궁금해서. 좀 늦게라도 볼겁니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋ 아직은 10위권 안에 없던데, 나중에 볼지도 모르죠 ㅋㅋ

재밌게 보고 있는데 기쁜 소식이네요.

제발 윤성빈!

WR

저도요 제발 윤성빈 ㅠㅠ!!!!

재미있게 보고 있는데 왠지 나중에는 넷플릭스판 게임으로도 출시가 가능하지 않을까 싶었습니다. 어디선가 넷플이 게임도 준비중이라는 걸 본 적이 있는데 그때는 또 다른 재미가 넘쳐나겠죠. 

그냥봐도 이건 머 아이언맨 1등아닌가여 ㅎㅎ

DP 회원님도 1위 글을 올리셨네요

한국 콘텐츠는 더 이상 있어서 보는게 아닌
구독자 유입에 막대한 영향력을 끼치는
콘텐츠라고 봅니다.

다른 나라는 ID 공유 단속 시작했는데 한국은 기레기들한테 

아직 아니라는 수습용 긴급 보도자료 돌리고 눈치 보고 있을 정도죠.

K-컨텐츠 중에도 한국에서 반응이 먹히는 위주로 골라서 푸시하니까요.

와, 정말 대박이군요~

수요괴담회, 연예인 일상 관찰예능같은 제작비 적게드는 소품 예능 위주로 

근근히 버틴다고 욕 먹던 와중에 뒤에선 이런 한 방을 준비하고 있었네요.

SBS가 문명특급 재재한테 뉴미디어 관련 갖은 특권 다 주고 몰빵해주다

재재와 심복 PD들만 타 매체 마음껏 드나들며 이익 취하고 방송국엔 아무것도 남는 것 

없는 꼬락서니인데 비해서 MBC는 큰 그림을 잘 그렸네요. 

PD가 다르긴 합니다만 MBC 암흑기 말미 때 지상파 답지 않은 이종 격투기 서바이벌을 

했다가 말아먹어서 축소 편집하고 마무리했는데 그런 경험도 의외의 도움이 됐을지 

모르겠어요.

WR

재재가 그렇게 대단한가요? 저는 문명특급 본적이 거의 없어서... 

호불호가 갈리는 타입이고 어두운 과거가 있는 인물인데 계약직 PD들 유튜브 프로그램 진행하다 반응이 좀체로 없다가 운 좋게 터지고 난 다음 겁이 없는 성격이라 기존 SBS 아나운서들이나 PD들이 누리지 못하는 온갖 혜택을 누리고 있습니다.

수습 시절 아이유 로리타 몰이 분위기를 주동했던 장본인인데 버젓이 아이유 칸느 영화제에서 인터뷰 하는 식이죠. 이영돈 PD가 먹거리 X파일 피해 음식점 점주와 깔깔 거리며 인터뷰 하는 격...

WR

그렇군요. 저는 일단... 그 외모부터가 비호여서...;;; 

대단하네요...

만약 저작권 권한을 MBC측에서 갖고 있고, 넷플릭스는 유통만 맡았다면 완전 대박이겠는데요...

다른 나라에 컨텐츠 팔기에도 용이할것 같고, 관심갖는 서구권 나라들 많을것 같네요...