TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스와 LG셋탑 사운드에서 차이가 나네요.

넷플릭스는 대부분 5.1포맷이긴 한데 음량면에서는 LG 셋탑보다 많이 낮은 편이네요.
그래서 볼륨을 꽤 더 올리고 보는데 여전히 대사는 충분한 느낌이 안들고 갑자기 효과음이 너무 넘치게 나와서 볼륨을 줄이게 만드는 ...
뭔가 문제가 있는 사운드 포맷 설정이 아닐까요?
다들 비슷한 느낌 드시는지요?
반면에 LG 셋탑 쪽은 5.1이 몇개 없는게 흠이고,
사운드는 가끔 출력이 과도한 영화도 있긴 하지만 넷플릭스 보다는 괜찮은 것 같아요.

Comments

별도 사운드바 이용해서 보시나요?

저는 예전에는 JBL 사운드바 2채널짜리 이용했었을 때 대사전달력이 나쁘고 그래서 볼륨을 키우면

폭발 장면 등에서 효과음이 너무 커서 줄이게 되고 다시 키우고 반복이라 짜증났었는데요.

이번에 올레드 티비로 바꾸면서 사운드바 930B 같이 했더니 대사 전달력도 좋고 배경음도 적당해서

딱히 볼륨을 만진적이 없습니다.

그게 원 소스의 문제라기 보다는 제 경험상 사운드를 재생하는 기기의 성능에 더 큰 관련이 있었네요.,

WR

저하고 거의 비슷한 경험을 하신것 같네요.
저만 그렇게 느낀게 아니라면 일단 수긍이 됩니다.
저는 사운드바를 쓸 계획이 없기 때문에
넷플릭스의 어쩔 수 없는 문제라고 생각하고 그냥 이대로 지내려고 합니다.