자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 프라임 이중 아니 3중결제가 됐네요.

이런 글 올려도 되는지 모르겠지만 어디에 물어야할지 모르겠어서 적어봅니다.

요즘 집에서 쉬는 김에 아마존프라임 30일 무료체험을 해보려고 조금 전 시도를 했는데요.

카드 정보를 적고 확인을 누르니 잘못된 정보라고 뜨는 겁니다.

이걸 A카드라고 할게요.

안그래도 이 카드에 적힌 글씨들이 작고 잘 안보여서 받아적을때 고생했는데 그래서 잘못 적었나보다하고 잘보이는 다른 카드로 바꿔서 다시 적었습니다.

이 카드를 B카드라고 할게요.

이번엔 문제없이 확인됐습니다.

문제는 갑자기 핸드폰에 띠링~띠링~하면서 문자가 잔뜩 뜨는 겁니다.

보니까 처음에 정보가 잘못됐다며 에러가 났던 A카드에서 2687원이 두차례 빠져나갔고, 뒤이어 다시 입력한 B카드에서 2745원이 빠져나갔습니다.

아마존에 로그인해보니 제 정보에 카드가 두개 다 들어가있고요.

저는 처음 입력한 카드는 입력이 안된 걸로 생각했거든요.

혹시 문자만 잘못 온건가 싶어 은행 앱에 들어가봤지만 A카드에서 두 번, B카드에서 한 번 총 세번 빠져나간 게 맞네요.

원래 30일 체험만 할 생각이라 바로 해지신청할 계획인데 이런 상황이 벌어져서 어떻게 해야할지 모르겠네요.

무료체험이라 해지신청하면 돌려받는 건 알고 있는데요.

이 경우도 전부 제대로 받을 수 있을지 모르겠고요.

영어도 안되고 많이 당황스럽군요.

Comments

아마존은 해지해놓으면 당일 해지가 아니라 혜택종료일 자동 해지방식이라 무료체험신청 당일 해지해놓곤 합니다.

WR

네. 그건 알고있는데 돈이 세번 빠져나가니 당황스럽네요.