자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  와 카터 초반 목욕탕씬을 버틸수가 없네요

내가 살인범이다때부터 느낀건데
감독 특유의 개그가 너무 안맞았거든요.
카터 초반 목욕탕씬에서도 그대로네요.
이상한 대사.. 희한한 제스쳐들..
그리고 시작되는 일대백 액션...
근데 왜 다들 칼 들고 우왕좌왕만 하는지...
도저히 못보겠어서 껐네요 ㅜㅜ

Comments

거기서 힘드셨다면 앞으로 고난의 길이 쫙 펼쳐져있다 보시면 됩니다. 악녀에서 봤던 뜬금없는 사이키델릭 연극식 연출도 나오더라고요.

WR

아 그래도 액션은 궁금해서 빨리감기로 볼까 고민중입니다 ㅋㅋ

목욕탕씬이 개인적으로는 상당히 명장면인데 그게 맞지 않았다면 바로 종료하고 다른걸 보시는게 시간낭비를 줄이는 길인...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 그 목욕탕을 넘기지 못하고 그냥 꺼 버렸어요

오히려 목욕탕씬이 전체 중 제일 나은 편이라...

저도 그 감독 상당히 로우 센스라고 봅니다

저는 카터 목욕탕신을 기억에서 지우기 위해 이스턴프라미스 재감상하려 합니다. 마침 넷플에 보이더라고요.

저도 목욕탕씬에서 중단 했는데 저만 그런게 아니었군요 ㅎㅎ

WR

이걸 뭐라고 하죠 항마력이 딸린다고 하나요.. 버틸수가 ㅠㅠ

저도 첨엔 그랬는데, 중반부터는 느낌이 달라졌어요.

끝까지 다보고나서 목욕탕씬을 첨부터 다시 보니, 또다른 느낌이 들더군요.

카터는 초반 목욕탕장면을 넘어서는게 제일 고비인거같습니다.

저는 다시 보니 꽤 좋았습니다.

일단 티팬티가 몰입을 굉장히 방해하죠 ㅎㅎ 그래도 배우가 그렇게 몸도 만들고 감독이 직접 몸에 그림도 그려줬다는데 보여주고 싶은게 인지상정 아니겠습니까? 그런데 그 티팬티 공동구매한건지 매달려있던 CIA랑 야쿠자들도 전부 같은 디자인의 색깔만 다른 티팬티를 입었더라구요.

그렇게 복장을 통일시키고 같은 문신을 그려넣으면 사람을 좀더 늘리기 쉽습니다. 한쪽에서 썼던 배우를 다른 편에 넣어도 티가 안 난다는 것입니다. 그것 매트릭스에서 에이전트들도 해당하는 거고 이퀼리브리엄의 검은 헬멧 쓴 병사들 같은 경우입니다. 감독도 목욕탕씬에 100명이 등장하지만 실제 인원은 40명이라고 했고요. 효과적이고 영리한 설정입니다.

그런 걸 떠나서 불편한 부분은 그거죠. 칼하고 낫 든 조폭들한테 원형으로 빙 둘러싸였는데도 불구하고 한명이 어떻게 무쌍을 찍냐 아무리 액션영화라도 “이거 너무한거 아니요”라는 것입니다.

빠른 화면 전환 때문에 잘 못 보신 분들도 있겠지만 주원의 등 뒤에서 칼을 들고 씩씩거리기만 하고 덤비지 않는 수많은 야쿠자 무리들을 계속 발견할 수 있습니다. 액션의 몰입을 크게 방해하는 요소입니다.

그 와중에 주원은 칼빵 한번 안 맞고 칼이나 낫을 한번 휘두르면 무조건 야쿠자 한명이 날라갑니다. 이 장면은 캡틴아메리카가 와도 이 정도로 처리 못할 거라는 느낌이 오면서 과하다라고 생각했습니다

일대 다수 전투에서는 계속 이동해 가면서 적이 공격 못하도록 동선을 꼬아야 하고 빈 곳으로 계속 이동하면서 장애물을 활용해야 합니다. 심지어 거기에 연장까지 들었다면 포위되는 순간 게임오버인데 그 게임오버되야할 상황이 오버안되고 아주 길게 이어지면서 점점 더 몰입도가 낮아집니다.

복장 때문에 보호대를 하기도 힘들고 바닥과 벽도 온통 위험할 정도로 딱딱한 곳에서 수십명이 얽혀서 연장들고(날이 없을지언정) 액션연기하는 것은 실로 그 난이도가 짐작되지 않을 정도의 개고생이었을 것입니다.

제 생각에는 그래서 스케일과 시간을 줄였다면 좀더 좋은 액션씬이 되었을거라 생각합니다. 감독의 욕심이 과해서 고생해서 찍은 장면이 크게 살지 못했다라고 생각합니다.

그래서 영화 아저씨의 액션 설계가 아주 잘 되어있다고 칭찬받았죠.

적들이 주인공을 앞뒤에서 동시에 공격하고, 주인공은 다수의 적과 거리를 벌리기 위해 한놈을 무력화 시켜서 질질 끌고 다니죠.

카터 액션도 설계는 나름 했으나 긴장감이 없더라구요. 

재능있는 감독이고 좋아할만한 요소가 있지만

10분보니까 역시 제 취향은 아니라서 패스했네요 

저는 목욕탕신 상당히 좋아합니다. 뭔가 약간 병맛 느낌도 있고... 총든 여자의 기괴한(?) 움직임도 마음에 들고요. 일대백 액션은 뭐 액션영화에서는 익스큐즈한 설정이라... 2편도 나왔으면 하는 바람입니다. 흥미로운 액션 장면들이 많아서요.

정말 목욕탕씬은 왜 있는건지 왜 싸우는건지. 그리고 총든 여잔 왜 그런 제스처를 취하는지.
다들 연장들고 주인공 뒤에서 서성이다가 왜 한 명도 몸에 상처하느 못 입히는지..

이건 카터 개인의 전투력을 떠난. 진짜 저질 연출에 가깝다고 생각 됩니다.

목욕탕씬에서 싸우는 이유는 카터가 도망을 치다 우연히 조폭들이 목욕을 하는 곳에 들어가 버린거죠. 카터의 몸 어딘가에 부착된 통화수신기로 다른 여성과 통화를 하다가 대화 내용이 조폭들의 시비조로 들리는 것으로 오인해 싸움이 시작된것으로 생각이 됩니다. 그 곳의 조폭들은 일반 조폭이 아니라 칼을 많이 쓰는 야쿠자 같은 스타일의 조폭들이였죠.탕에서 나온 알몸 여성은 조폭의 한 조직원으로 마약에 취애 흥분하여 카터에게 총을 겨누는 것으로 추측이 됩니다.

적당히 해야지...뭔 말도 안되는 액션이 펼쳐지니...

싸우나 보다가 도저히 못보겠어서 껐습니다.