프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  의외로 재밌었던 - 오멘(1976)

The Omen, 1976

작품 보기전엔 예전 영화고 해서 큰 기대 안했지만...오...상당히 재밌더군요.

긴장감 넘치는 연출, 음악, 연기...의외로 아주 재밌게 봤던 영화였습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

의외로가 아니고 대놓고 재밌는 영화죠.이 영화이후로 666이 한참 유행했었다는..

WR

그쵸, 아주 만족했던 고전 영화였어요~!

당시에 이거 보셨던 분이 영화보고 나와서 차 아랫 부분에 그림자 진 부분만 봐도 무서웠다고...

WR

ㅎㅎ암튼 엄청 무섭고 긴장감있게 연출하는게...장난이 아니더군요

이게 76년 영화였군요? 80년대 후반에 비디오로 본거 같고 후속작 포스터 붙어있던거 본 기억도 나는데...

WR

네, 엄청 오래된 작품이지만...영화적 재미는 최고였습니다~

친구들하고 비디오로 본 후 장난으로 머리에 매직으로 666 그렸던 기억이 나네요.  ㅎ ㅎ

(저주를 걸어도 다들 멀쩡한 게 함정)

WR

아...어떤 풍경일지 그려집니다

옛날에 그 영화보다가 너무 무서워서 죽은 사람도 있었죠. ㅎ

WR

헉...실화인가요?? 정말로 공포영화 ㄷㄷㄷ

사실인지는 알 수 없으나, 당시에 '일본에서 영화보다가 사람이 죽었다'는 소문이 퍼져서 사람들이 더 긴장하고, 호기심도 증폭되어 더 많이 보러갔던거 같아요. 

WR

그렇군요...마케팅엔 도움이 됐겠습니다...

엑소시스트와 오멘이 70년대 오컬트 투탑으로 생각하는...

WR

아직 엑소시스트는 도전하지 못했습니다, 엄청 무섭다고 하네요 ㄷㄷㄷ

오멘 엑소시스트 둘다 레전드영화죠
오멘은 리메이크가 있었던거같은ㄷ ㅔ
기억에 별재미가.. 오리지널 반도 안된거같습니다

WR

네 그런 것 같습니다!

-

오멘은 그냥 1편만 보려고요

오멘은 오리지널 3탄까지 보실것을 추천드립니다.

2탄이 제일 무섭고

3탄에는 샘닐이 주인공의 성인 연기를 하는데 볼만합니다.

WR

그럼...2, 3 dvd라도 구매봐야 겠네요...정보 감사합니다!

이런풍의 영화가 어렸을때나 지금이나 좋아서 당시 극장에서 보고 너무 재밌었어요. 2편 작품은 비디오로 봤군요. 1편 만은 못했어도 버금가게 재미 있었습니다. 70년대 중반 오멘과 엑소시스트 열기가 대단했었죠.

WR

네 저도 혹시 재밌을까 싶어 봤는데요, 오! 정말 긴장감 최고로 잘 살린 연출력 대단했습니다

데미안과 그 가정부 유모가 넘 소름 이었죠 ;;

WR

맞아요! 둘 다 무서움

꼬꼬마 시절 오멘2를 kbs에서 방영해줬었는데 엘리베이터 사고 장면 보고 멘붕에 빠졌었습니다.현재 기준으로도 꽤 쇼킹한 장면이였습니다.

WR

오멘2도 볼만한가 보네요...결국 2, 3 다 봐야 하는지...고민되네요

배우부터 칙칙한 화면 색감 소품까지... 너무나 좋아하는 영화에요!!!

WR

심지어 정발 스틸북 분위기도 무섭더라고요 ㄷㄷㄷ

영어도 제대로 못하면서 AFKN에서 처음 보고 놀랐던 영화예요!

WR

어릴 때 봤다면 더 무서웠을 것 같더라고요 ㄷㄷㄷ

afkn에서 보셨었군요~~

도너감독의 이영화는 마스터피스가 맞음 ..

WR

인정입니다

그 시절 오컬트의 마스터피스하면...오멘, 엑소시스트, 악마의씨...가 생각나는데,,

엑소시스트야 워낙 유명한 영화이고,,,

악마의 씨도 좋습니다...결말이 좀 아쉽긴해도..

WR

그렇군요, 말씀해주신 '악마의 씨' 기억하겠습니다~!