프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [궁금해요] 2013 이블 데드 보신분께 질문이요

영화 'Evil Dead'의 내용누설과 잔인한 짤방이 있으니 주의하세요.

영화의 마지막, 여주인공인 '미아'가 땅속에서 기어나온 악마를 전기톱으로 조져버리는 장면은 정말이지 박력(?)넘치는데요...

근데 이 악마는 대체 뭔가요?

제가 볼때는 미아의 모습을 한, 또 다른 미아인것 같아서요.

어찌보면 갑툭튀해서...저 악마는 누구고, 어떻게 나온거지 하는게 좀 궁금하네요.

제가 볼때는 미아의 모습을 한 악마같은데...보신 분들은 어떻게 생각하세요?

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아뇨 둘중 하나는 불태우고, 남은 하나는 토막냈죠.

등장인물이었던 여성은 아닙니다.

그래서 궁금하네요. ㅎ

기억이 가물가물하지만 영화 중반쯤에 책을 읽으면서 5명의 영혼을 모으면 강력한 악령이 나타날 것이라고 말하는 장면이 나오는데
남주인공, 남주 여친, 남주 친구, 간호사, 그리고 여주도 빙의된 채로 죽었다가 깨어났으니 다섯 개 영혼이 모두 모인 셈치고 소환된 게 아닐까 싶네요