자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  태국에서 본 [스파이더맨: 어크로스 더 유니버스]

어제 다들 범죄도시3으로 바쁘실 때, 저는 방콕에서 스파이더맨 신작을 봤습니다. 

메가 방나 씨네플렉스에서 4DX로 봤고, 가격은 450바트 약 17,000원 정도였습니다.

우선 4DX 효과는 너무 강력해서 꽂아두었던 물병이 튀어나가버렸습니다.. 부산에서 제일 좋다는 아시아드 4DX와는 비교 불가이고, 용포디보다도 효과가 좋았습니다. 두 시간 좀 넘는 영화가 끝나고 나니 머리가 어지럽더라구요

영화를 총평하자면, 훌륭했습니다. 

상당히 복잡한 설정을 잘 풀어냈고, 요즘 횡횡하는 PC적 요소가 거슬리지 않았습니다. 굉장한 상상력을 멋지게 구현해냈고, 가볍지 않은 주제를 다루면서도 지루하거나 불쾌하지 않았습니다. 여러가지 특수효과를 신박하게 활용했고, 음악도 좋았습니다. 성우 연기도 아주 좋더군요.

쿠키는... 언급하지 않겠습니다. 

한국은 7월 개봉이던데, 한국에서 한 번 더 볼 생각입니다. 

한국에서 4DX로 관람한 후, 태국과 비교해봐도 재미있을 것 같습니다. 

아 참고로, 범죄도시3 태국에서는 6월 15일 개봉이더군요

Comments

저두 기대되네요. 

우리나라 6월 21일 개봉 아닌가요?

맞아요. 원래 7월 개봉으로 예고편 풀다가
어느 순간 6월로 당겼어요.