자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가짜뉴스는 쉽게 사라지지 않는다. 인어공주 오디션 2등.. 이것도 가짜 뉴스였군요...

아래 극장 난동 사건에 대한 글에 많은 분들이 댓글을 달아주셨습니다. 

다소 의견이 다르신 분들도 좋은 댓글을 달아 주셔서 많이 배웠습니다.  

대 댓글을 달다가.. 

저도, 인어공주 오디션 2위하신 분이 (노래 실력이 동일하다면) 

주인공 하셨으면 극장에 갔을 것 같아요 (진심으로)..   라고 댓글을 달려다가.. 

혹시나 ..  하는 생각이 머리를 스쳤습니다..... 

인어공주 2등이라고 검색하니 이미지를 찾는건 순식간이더군요.. 

이 이미지를 검색하니... 대부분 한국사이트의 글이 엄청나게 검색됩니다. 

소스를 찾아보니... Dina Denoire 라는 여성입니다.... 

배우 지망생 치고는 사진이 별로 없다 싶어서 출연작을 검색하려고 찾아보니... 

2020년 12월에 올라온 한 블로그 포스팅이 보입니다. 

디즈니 실사 영화 '인어공주' 오디션 최종 탈락 배우, 알고 보니 싹 루머

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30248755&memberNo=29947315

이미 2019년에 떠돌던 희망사항이 저 독일 여성을 디즈니 오디션 2위로 둔갑시킨겁니다. 

루머가  헛소문으로 밝혀진것이 2020년 12월... 

역시 가짜뉴스의 힘은 세고 바로 잡기 힘드네요.. 

인어 공주 2등 어때? 라고 아내에게 사진을 보여줬다고. 

핀잔을 들으셨다는 회원분의 글이 기억나는데요.. 

Comments

엥, 이건 꽤 예전에 사실이 아니라고 봤는데 개봉하고 불타오르면서 한번 더 퍼졌었나보군요?

WR

할리베일리가 흑인인 것을 비난하는게 아니다. 

라는 근거로 많이 활용되었죠..  

WR

근황이 궁금해져서 검색을 해보니 

인스타에 이틀전에 올라온 사진입니다. 

하마터면... 애낳고 잘살고 있습니다.... 

라는 가짜뉴스를 생산할 뻔했네요.. 조카랍니다. 

https://www.instagram.com/p/Crvz24FIIo8/

인어공주 관련 가짜뉴스 너무 많죠. 가짜 포스터, 가짜 캐스팅, 등급 관련 가짜뉴스, 배우 관련 가짜뉴스, 디즈니 관련 가짜뉴스 등... 이번 극장 난동도 그 중 하나일 뿐이고요.

정말 안타까운 건 평소에 기레기들 행실 욕하면서 이런 소식 한번 뜨면 대부분 팩트체크할 생각도 하지 않고 비난에 열을 올린다는 사실. 몇몇 분들이 팩트를 짚어주셔도 이미 혐오는 또다른 혐오를 낳고 있고요.

WR

팩트체크가 너무나 안되고.. 필터링이 안되네요.. 

2등은 진짜가 아니라고 의심한게.. 

저 정도 외모인데 노래를 할리 베일리만큼 한다? 

할리 베일리 노래 절반만 해도 인생 바뀌었을 것 같아요... 

저는 잘 몰랐는데.. 

내년에 백설공주가 나오는군요.. 

저는 헌츠맨이 디즈니 작품인줄 알았는데 아니군요... 

90년대 작품만 손대는 줄 알았는데.. 

스필버그의 웨스트 사이드 스토리에 나왔던 배우가 백설공주 역할.. 

아직까지는 별로 화제가 되지는 않는 것 같지만, 내년에 이런 소동이 한번 더 일어난다고 생각하면

머리아프네요... 

저는 일단 디즈니 실사화는 왠만하면 안봅니다... 

어떤 분들은 어린 시절의 추억을 인어공주 캐스팅을 망쳤다고 하는데.. 

저는 실사화를 보는 것 자체로 추억이 손상되는 느낌이에요..   주인공이 누가 되었던간에요.. 

백설공주도 이미 가짜뉴스 시작된지 오래입니다. 인어공주와 마찬가지로 촬영장 스틸컷 좀 이상하게 나온 걸로 가짜 포스터 만들어 퍼뜨렸죠. 진짜 징해요...

전 웨스트사이드스토리 보고나서

지글러 이쁘고 노래도 잘 불러서 좋아하게 됐는데

디즈니놈들 하필 백설공주에 캐스팅해서 구설수 오르게 만드는거 빡칩니다.

인어공주 그 배우와 다르게 지글러는 외모도 좀 되는 편이라

하필 출연작이 '백설'공주만 아니었어도 이렇게 욕먹진 않았을텐데

심지어 왕비는 갤가돗이라

진짜 백설공주 제작자가 지글러 안티인가 하는 생각까지 들더군요

샤잠2에서도 조연으로 나왔었는데, 이목구비가 백설공주로 나쁘지 않을 것 같다는 느낌이었습니다.

궁색해지니 들고 나오는변명이 작품에 안어울린다, 실력이 안된다 이런거고 (영화보고 연기, 노래, 연출등에 실망해서 나온비판은 인정합니다) 그 근거랍시고 내온것중 하나가 저건가보군요.
영화도 안보고, 심지어 만들어지기전부터 쌍욕하고 망해라 떠드는건 무슨 근거가 있단건지. 결국 보이는건 인종과 외모 차이 뿐인데.
결국 어떻게든 영화 죽여버리겠다는 광기까지 느껴지네요 삶의 어떤경험이 저런 증오와 집착과 피해의식을 갖게했는지 궁금하기까지 합니다.

거의 봇수준의 무개념 퍼날넴들이 남들이 뭐라건 무차별적으로 비확인 자료들 오늘도 퍼나르고 있고, ‘한번 웃자는건데 뭐그리 깐깐하게 나오냐 x선비들아’라는 유사일베들이 맞장구 쳐주고 있고, 게다가 저중 일부는 정치얘기 나오면 스스로 민주 진보 외치고들 있어요.
비단 여기뿐 아니라 전세계적 온라인커뮤니티의 증상이라 암울하기도 합니다.

영화 하나로 본인의 숨어있던 신념 다 드러나네요

현 캐스팅에 아쉬움이 있을 때 거의 항상 찌라시는 돌더군요. 

샹치라던가, 캡틴 마블이라던가. 

근거는 다들 거의 내 마음속 수준이죠, 인어공주가 좀 더 악의적이다라고 할 수도 있겠지만, 항상 있었던 일이 아닌가 싶네요.  

WR

저 2등 뉴스가 악의적이라고 생각하지 않습니다. 

실제로 그렇게 믿은 사람들이겠지요. 팩트체크를 안했을 뿐. 

다만 가짜뉴스의 생명력은 잡초처럼 질기구나 라는 생각을 할 뿐입니다. 

양조위 아들역은.. AI합성아닌가요? 너무 닮았는데요