자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  백투더퓨처 재감상~

이번 주말은 아주 여유가 많아 딱히 땡기는것도 볼만한 것도 없어서..

넷플릭스에 백투더 퓨처 재감상 했네요.

정말 지금봐도 아주 잘 만든 명작입니다..
 3편 모두 동시제작 이었는지 아닌지 잘 모르지만,
 3편을 모두 한번에 촬영한것처럼 각 편 서로 유기적인 것이 정말 대단하다 생각되네요.

아쉽게도 3편은 (왜인지 모름) 넷플에 없어서, 2편까지만 감상..
 그리고 비프의 똘마니중 한명.. 타이타닉의 칼 헉슬리역을 맡은 빌리제인도 발견한 재미도 있네요.
 마티의 여친보다.. 엄마인 리톰슨이 더 이쁜거 같은..! 
Comments

동시제작이 아닌게 1편 여주와 2,3편 여주가 바뀝니다^^

WR

1편 보고 바로 2편보니. 여친이 바뀐데 딱 보이더라구요.!

2편 시작부에 1편 마지막 부분이 나오는데 바뀐 여주로 재촬영을 했죠.

WR

원래 여주도 나쁘지 않았는데. 키 때문에 ㅠㅠ

여주도 바뀌고 주인공이 나이가 확 많이 들었죠 1-3편 사이가 스토리상으로 며칠 차이 안 나는데 그사이 확 나이가 들어서 더이상 고등학생으로 안 보이거든요

WR

네 보니까 원래 주연배우로 반절 이상 촬영하다가.
워낙 연기가 딱딱해서 바뀌엇다고.. 하드라구요
덩달아 여친도 교체.. 굳이 교체했어야 했나 싶은데. 약할과 비중이 아주 작아서.;;

1편 여주인공 클라우디아 웰즈는 어머니가 아파서 간병한다고 본인이 고사 했어요

2,3편이 동시제작이었죠...

2편 3편에서 여친으로 나온 분이...엘리자베스 슈 여사님...

WR

2-3편만 동시 제작이었군요.!!

그래도 역시 잘 만들었어요!

1편후에 제멕키스가 누가 로저래빗을 모함했나를 제작하면서 텀이 좀 길었죠 그 후로 2,3편 같이 제작한걸로 알고 있습니다

WR

아 그렇군요.. 흥행여부를 보고 제작한 줄 알았어요.

추석때 애플티비 스토어 유니버셜 세일 할때 트릴로지 6000원에 사서 봤는데요.

4K 돌비비전, 애트모스로 보니 엄청 좋네요. 인디아나 존스 시리즈도 리마스터 잘 된것 같은데 이것도 굉장하더군요.

WR

넷플하고 화질이 완전 다른가요??
궁금하기도 하네요!

현재 넷플 구독중이 아니어서 비교가 힘들지만 넷플은 오리지널은 화질이 괜찮은데 다른데서 제작한 영화 가져오는건 화질이 좀 아쉽더라고요. 국내 OTT보다야 낫겠지만 애플TV나 디즈니+에 비해서요.

https://youtu.be/p7Pdhl6ZyUM
https://youtu.be/abyk-p-Kjd8
이것 보시면 재미있습니다.
채널 가시면 2, 3편 영상도 있으니
잼있으면 보세요.

마티의 아버지 역의 배우도 바뀌었더라구요.
특유의 헤어스타일이 워낙 인상적이어서 그런지 여러번 봤는데도 얼마전에 알았습니다.

1편 촬영 당시....연출진들과 연기 관련해서 좀 트러블(?)이 있었다고 하네요...

개런티 문제로 싸웠죠.. 근데 제미키스랑는 사이가 나쁘지 않았는지 나중에 베오울프에 출연했습니다

WR

헐 그랬나요?? 

블루레이 코멘터린가 다큐인가서 봤는데 1편여주는 어머니가 암인가 그래서 빠진걸로알아요 이후로도 작품이 없죠

마티아빠는 당시 다른 드라마에서 멋진역활로 잘나갔는데 다시 멍청한 역활을 맡는게 이미지상 그래서 고사한걸로 봤습니다

그 미래는 이미 왔는데... 떠다니는 차랑 이런저런 것들은 대체 언제쯤...

WR

앞으로 30년후에나 가능하지 않을까요??

현실은 대리운전이 활개치는 세상이죠...

하늘을 나는 차량은 나오면 안될거 같습니다. 땅에서 음주운전하니 그 정도로 끝나지 공중에서 하면.. 어휴...

하늘을 날면 사실 그때부터 그건 자동차가 아니라 비행기죠. 

예전에 어디서 들었는지 모르겠지만... 

2편을 생각하고 1편을 만들었다면 1편 마지막에 미래로 여자친구를 안 데려갔을 거라고 작가가 말한걸 본 적이 있습니다. 2편 시나리오를 짤 때 이 여자친구의 존재때문에 꽤 골머리를 앓았다고 하더라구요. 마티가 과거로 다시 가야하는데 여자친구를 계속 데리고 다닐수가 없으니까요. 고육지책으로 미래의 자신을 보고 기절해서 리타이어되는 식으로 설정을 만들었죠.