자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  2020년 제 40회 한국영화평론가협회상(영평상) 수상자 종합(남부장 최우수 작품상)

최우수 작품상
남산의 부장들 수상

감독상
윤희에게 - 임대형 수상

각본상
윤희에게 - 임대형 수상

여우주연상
82년생 김지영 - 정유미 수상

남우주연상
남산의 부장들 - 이병헌 수상

여우조연상
82년생 김지영 - 김미경 수상

남우조연상
다만 악에서 구하소서 - 박정민 수상

신인감독상
남매의 여름밤 - 윤단비 수상

신인여우상
찬실이는 복도 많지 - 강말금 수상

신인남우상
이장 - 곽민규 수상

촬영상
반도 - 이형덕 외 1명 수상

음악상
윤희에게 - 김해원 수상

기술상
반도 - 정도안 수상

독립영화지원상
한가람 수상 (아워바디)
김미례 수상 (동아시아반일무장전선)

국제비평가연맹 한국본부상
도망친 여자 - 홍상수 수상

공로상
김종원 수상

영평10선
82년생 김지영
남매의 여름밤
남산의 부장들
다만 악에서 구하소서
도망친 여자
백두산 (너가 여기서 왜나와?)
윤희에게
지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들
찬실이는 복도 많지
프랑스여자

다른 노미네이트는 안보이고 수상목록만 나와서 올려봅니다.

윤희에게가 각본상, 음악상, 감독상 이렇게 3관왕으로 가장 많이 탔는데 가장 정말 탔으면 하는 작품만 수상해서 좋네요.

남우주연상이랑 여우주연상은 거의 이변없이 남부장 이병헌이랑 82년생 정유미가 타가네요, 김희애 배우가 좀 탔으면했는데ㅠㅠ

그나저나 영평10선은 항상 느끼지만 1편씩 꼭 미스네요, 도대체 백두산이 저기서 왜 나옵니까... 나는 보리라던가 초미의 관심사 등 좋은 작품 많았는데 아쉽네요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!